«Она высокая, ростом, наверно, в метр восемьдесят, модельной внешности»: Друг убитого женой на Павловке мужчины рассказал свою версию произошедшего

03.06.2020 4:29 1

«Она высокая, ростом, наверно, в метр восемьдесят, модельной внешности»: Друг убитого женой на Павловке мужчины рассказал свою версию произошедшего

1 июня в Уфе перед моргом на улице Цветочной состоялось прощание с убитым на днях военным вертолётчиком. Напомним, как ранее писал sallaty.ru, 52-летний мужчина скончался на берегу реки Уфимки – до приезда скорой помощи и полиции – от ножевого ранения в грудь.

По предварительной информации правоохранительных органов, инцидент произошёл на берегу реки в Нуримановском районе, где во время пикника с горячительными напитками 30-летняя супруга «по неосторожности» ударила мужа в грудь ножом. В результате пострадавший скончался до приезда медиков. Полицейские осмотрели место происшествия и изъяли нож, женщину доставили в участок на допрос, где она рассказала, что всё произошло случайно. Однако близкие 52-летнего погибшего считают иначе. Боевой друг погибшего и близкий друг его семьи Александр (имя изменено – прим. ред.) рассказал корреспонденту sallaty.ru подробности о произошедшем. Оговоримся, что имена погибшего и членов его семьи мы изменили, поскольку следствие по данному делу ещё продолжается.

Николай и Руслан были братьями-близнецами, выпускниками Уфимского высшего военного авиационного училища лётчиков (УВВАУЛ), на территории которого сегодня располагаются учебный центр МВД по РБ, отряд специального назначения внутренних войск и школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой. Братья были боевыми вертолётчиками, летали на самом большом вертолёте МИ-26 и 15 августа этого года должны были организовать юбилей училища, планировался приезд генералов и полковников со всей России. «Эти братья являются известными и уважаемыми людьми. Они вдвоём были два раза командированы в Донецкую республику на Украину. Сегодня и оттуда мы получаем соболезнования», – рассказывает близкий друг погибшего.

По словам Александра, у его погибшего друга от первого брака есть дочь. Как военный лётчик он получил от государства трёхкомнатную квартиру, но счастливо в ней жить со своей семьёй не смог: жена изменила ему, супруги развелись, квартира осталась ей и ребёнку. После этого Николай 15 лет жил в съёмных квартирах, выполнял свою службу и буквально несколько лет назад купил квартиру в новом доме на Бакалинской в Уфе. Около трёх лет назад встретил и полюбил 27-летнюю Анну, пара поженилась, вскоре у них родился сын. «Николай очень сильно хотел сына, и назвали его в честь его отца», – делится собеседник редакции. У Анны от первого брака была дочь, семья вчетвером жила в новом доме. Что могло стать мотивом для совершения убийства со стороны Дарьи, Александр не понимает. По его словам, серьёзных конфликтов в их семье не было. Ссоры в основном возникали только тогда, когда супруга выпивала. По рассказам соседей и друзей семьи, женщина злоупотребляла алкоголем и выходила в эти моменты из себя. Сам Николай, как пояснил рассказчик, не мог позволить себе больше одной-двух рюмок, поскольку он до этого перенёс серьёзную операцию. «Анна высокая, ростом, наверно, в метр восемьдесят, модельной внешности, но алкоголь крышу у неё сносил», – сказал Александр.

Вечером 29 мая супруги с двумя детьми и 40-летней подругой жены выехали на природу, на реку Уфимку в Нуримановском районе. Они остановились недалеко от Павловки, в знакомом месте, где часто бывали. «Николай стал раскладывать стол, готовить еду, шашлыки, девушки начали выпивать. Он играл с детьми, рыбачил, приготовил мясо. Порезали, поели, и уже где-то ближе к полуночи женская компания стала вести себя ещё более шумно. Николай ушёл укладывать детей. В тот момент, когда он вернулся обратно, жена уже держала в руках нож, которым только что резали шашлыки. Он подошёл к ней и сделал замечание из-за шума, и в этот момент она сверху нанесла мощный удар ему и проткнула сердце. Схватившись за грудь, Николай подошёл к другой компании отдыхавших, которая была в метрах 20 от них, и попросил, чтобы кто-нибудь вызвал скорую. Крови тогда не было видно, но к приезду скорой и полицейских он уже скончался», – говорит Александр.

По словам военного, все, кто был в ту ночь на берегу реки, видели, как супруга лётчика надела тёмные очки и спокойно ходила по берегу. «На вопрос «Почему ты так сделала?» её ответ был: "Да надоел он мне"», – рассказывает уфимец. Сейчас подозреваемая под арестом: сначала она была задержана на трое суток, но суд решил оставить её в СИЗО ещё на два месяца. Как рассказывает друг семьи, Анна нисколько не сожалеет о произошедшем, в показаниях утверждает, что всё вышло случайно, нечаянно. «Он физически крепкий мужчина, накачанный, высокий, одинакового роста с женой, в тот вечер был в военной куртке. Это с какой силой нужно нанести удар, чтобы пробить накачанную грудь и проткнуть сердце», – недоумевает товарищ погибшего.

По словам Александра, сейчас Анна пытается оправдаться, считает, что из-за того, что у неё на иждивении остаются двое маленьких детей 10 и 2 лет, её не посадят. Её дочь после произошедшего к себе забрала мать подозреваемой, но мальчика не взяла. Двухлетний малыш сейчас находится у брата-близнеца погибшего, который занят оформлением документов на опекунство. Вчера полиция приезжала к нему по заявлению Анны, но после беседы с ним правоохранители разъехались. «У брата погибшего большой дом, есть жена, оба работают, своих трое детей, уже внуки есть. Конечно, маленькому ребёнку будет лучше, если останется у него. Историей семьи уже занимаются органы опеки», – делится Александр. Мужчина считает, что это однозначно резонансное убийство, потому что многие знают этих братьев. Сейчас пока просто все пребывают в шоковом состоянии. «Надеемся, что следствие и суд во всём разберутся», – говорит Александр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленоградским спасателям покупают гидроцикл и квадроцикл Застреленный в Калининграде Вадим Янголенко был чемпионом СССР по горнолыжному спорту Под Пионерским сбили двухлетнего ребенка и его мать. Женщина погибла, а водитель скрылся Большое разнообразие качественной керамической плитки Россия и Белоруссия не договорились об отмене роуминга в запланированные сроки

Лента публикаций