В Калининграде поймали серийного грабителя, брызгавшего жертвам в лицо из баллончика (видео)

25.08.2021 18:38 1

В Калининграде полицейские задержали серийного грабителя, нападавшего на прохожих с газовым баллончиком. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники угрозыска по горячим следам задержали 39-летнего калининградца после совершения им очередной кражи на улице Батальной. Мужчину подозревают как минимум в восьми имущественных преступлениях.

По версии полицейских, нападения мужчина совершал во дворах Московского и Ленинградского районов. «Он караулил мужчин и женщин в тёмных переулках, подходил с вопросами, в ходе разговора выхватывал из рук мобильный телефон и убегал. Если жертва сопротивлялась — брызгал в лицо газовым баллончиком. Гаджеты тут же продавал», — говорится в релизе.

Полицейские установили личность подозреваемого, выставили наблюдение в районе предполагаемого его местонахождения и, дождавшись его появления, задержали.

Подозреваемый уже имеет судимость за кражу, мошенничество и грабёж. В отношении задержанного возбуждено 5 уголовных дел, том числе за грабежи с применением насилия по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и кражи по ст. 158 УК РФ. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Мужчина помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте на время следствия. Полицейские устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Берите опыт успешных людей В Калининграде «Инфинити» спровоцировал ДТП, в котором пострадала женщина-пешеход В Калининградской области со вторника отменяется режим всеобщей самоизоляции Ботанический сад решили закрыть на неделю из-за вручения дипломов выпускникам БФУ Росрыболовство: капитан «Карелии» продолжил промысел, хотя экипаж заболел

Лента публикаций