Общественную организацию «Башкорт» признали экстремистской

16.09.2020 15:59 1

Общественную организацию «Башкорт» признали экстремистской

Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде признал общественную организацию «Башкорт» экстремистской и запретил её деятельность.

Как ранее писал sallaty.ru, прокуратура Башкирии нашла в деятельности организации нарушения и дала её участникам два месяца на устранение. Однако прокуроры, не дожидаясь окончания срока, обратились в Верховный суд республики.

«При их активном участии на территории республики систематически проводились массовые публичные мероприятия, несогласованные с органами власти, с целью осуществления призывов к экстремистской деятельности», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Верховный суд признал организацию экстремистской и запретил её деятельность.

Ответчики подали апелляцию в вышестоящий суд. Но их доводы отклонили, утвердив принятое Верховным судом республики решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор «Балтики»: для выступления в Премьер-лиге клубу достаточно 500 млн «Белавиа» объявила о приостановке всех авиарейсов из Минска в Калининград 55-летний житель Зеленоградского округа найден застреленным Все идут пешком: ул. Горького, Озерова и Азовская встали в пробке из-за 5 ДТП (фото) «Оглядывается по сторонам»: обвиняемую в госизмене Зимину сочли склонной к побегу

Лента публикаций