Новый рыбный завод, превышение концентрации фенола и нелюбимое блюдо школьников – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

15.02.2021 3:29 1

Новый рыбный завод, превышение концентрации фенола и нелюбимое блюдо школьников – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать подборку главных новостей уходящей недели.

Глава Башкирии внёс изменения в указ о повышенной готовности. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями продлили. Ограничения для них будут действовать еще две недели, до 28 февраля.

В Уфе изымают дома и земельные участки, мешающие строительству новой дороги. Муниципалитет принял решение забрать для своих нужд около сотни объектов в Советском и Октябрьском районе, чтобы реконструировать улицу Города Галле. Собственники получат компенсации.

В Башкирии нашли продукцию, которая может быть потенциально опасной. На уничтожение направили сливочное масло. Сначала эта продукция хранилась на ООО «Тольяттимасло» в Самарской области. Эту площадку признали фантомной, так как происхождение и пути перемещения товаров было невозможно отследить. Вскоре выяснилось, что часть потенциально опасного масла успели отправить в Уфу, уничтожено почти 500 килограммов.

Башкирия потеряла больше 2,5 тысячи врачей. Столько человек с медицинским образованием уволились с работы в прошлом году. На их места были приняты 2 705 специалистов. Обеспеченность врачами в регионе составила 36,4 человека на 10 тысяч населения.

В Башкирии в прошлом году забеременели 369 девочек младше 18 лет, причём двум роженицам было меньше 14 лет. Аборт сделали 40 несовершеннолетних, ещё одна девушка отказалась от ребёнка, остальные решили воспитывать детей сами.

В Башкирии построят рыбный комплекс за 5,3 млрд рублей. Проект намерены развивать в особой экономической зоне «Алга». На заводе, который хотят назвать «БашБалык», будут выращивать рыб осетровых и сомовых пород, от реализации проекта республика получит 120 рабочих мест.

В Уфе по поручению Радия Хабирова в школах начались проверки организации питания. Глава Дёмского района Айдар Базгутдинов побывал в школах №103 и 161 и пришёл к выводу, что дети не едят только некоторые блюда. Он выяснил, что перловую кашку школьники оставляют на тарелках. Глава района предложил заменить эту крупу или попробовать другой способ её приготовления.

В Уфе произошло превышение допустимой концентрации фенола в воздухе. 11 февраля лаборатории зафиксировали 8,1 ПДК по этому показателю. Показатели фенола были превышены в Черниковке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня ты играешь джаз: как прошел «Джаз-аперитив» у фонтана Суд обязал калининградку Осипову привезти своих детей в США У каждого пятого инфицированного COVID в регионе за сутки диагностирована пневмония Вечерний @Калининград: вафельница против #опы, дело Заливатского и гниль для людей Житель области подозревают в даче заведомо ложных показаний в интересах приятеля

Лента публикаций