Бабура призвала небольшие школы перейти на одноразовую посуду

30.08.2020 18:59 1

Бабура призвала небольшие школы перейти на одноразовую посуду

Все работники столовых в школах обязаны носить маски и перчатки, сообщила в субботу, 29 августа, на встрече с родителями первоклассников глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура. Также она предложила учебным заведениям перейти на одноразовую посуду.

«Мы предлагаем малокомплектным школам и школам с меньшим количеством учащихся перейти на одноразовую посуду, чтобы опять же минимизировать риск передачи коронавирусной инфекции через предметы посуды, если она не будет достаточно хорошо отмыта. В остальных случаях — это только посудомоечные машины. Если нет посудомоечной машины в школе, то это дезинфекция по вирусному типу, и наши организаторы питания знают эти режимы, потому что они в этих режимах работают постоянно, когда какое-то ЧП случается непосредственно в школе», — сказала Бабура.

Ранее «Новый Калининград» рассказал, как будут работать школы в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США назвали июль самым жарким месяцем в мире за всю историю наблюдений «Новый виток запугивания»: как Калининград поддержал московский митинг Полиция задержала посетительницу ночного клуба на пр. Мира после конфликта В Калининграде в 2019 году экстренно расселили два дома, которым грозило обрушение В ВВС Великобритании рассказали о реакции, если в Калининграде появятся крылатые ракеты

Лента публикаций