Некоторым фирмам Башкирии грозят штрафы до 100 тысяч рублей

22.05.2020 6:39 1

Некоторым фирмам Башкирии грозят штрафы до 100 тысяч рублей

Некоторым организациям и ИП Башкирии грозят штрафы от пяти до 100 тысяч рублей. Об этом стало известно на вчерашней оперативке в Минздраве.

Речь идёт о юридических лицах и ИП, которые занимаются оборотом лекарств. Как сообщила замминистра Динара Еникеева, с 1 июля они должны будут вносить в систему мониторинга данные обо всех операциях с препаратами. Это указано в постановлении правительства РФ.

Тех, кто введёт неверные данные или предоставит информацию с опозданием, ждут штрафы. Для должностных лиц они составят 5-10 тысяч рублей, для юридических – 50-100.

Напомним, ранее sallaty.ru писал о 40-летнем жителе Буздякского района, которого не обеспечивали лекарствами. Мужчина страдает тяжёлым заболеванием. Он должен принимать дорогие препараты регулярно, но Минздрав начал выдавать ему их только после вмешательства прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За 10 лет количество исков по долгам россиян за услуги ЖКХ выросло в 5 раз Пробки под первым снегом: на ул. Киевской открылось техническое движение Акция в «VIP Clinic»: лазерная эпиляция для трех зон за 6000 рублей «Стало-было»: в корпорации развития показали, что происходит с Домом пожарных Варламов раскритиковал эскизы домов у Биржевого сквера в Калининграде

Лента публикаций