«Недопустимо, когда сироты годами вынуждены ходить с протянутой рукой»: Детский омбудсмен взяла под личный контроль ситуацию уфимки, ожидающей жильё 20 лет

05.03.2020 20:39 0

«Недопустимо, когда сироты годами вынуждены ходить с протянутой рукой»: Детский омбудсмен взяла под личный контроль ситуацию уфимки, ожидающей жильё  20 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова взяла под контроль ситуацию уфимки Натальи Зыряновой, которая 20 лет не может получить положенное ей как сироте жильё.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, за год до окончания училища женщина встала в очередь на получение квартиры. Позже Наталья вышла замуж и родила двоих детей, а затем развелась с мужем.

«В 2017 году заявительница была вынуждена обратиться в суд, так как она так и не получила полагающееся ей жильё. Суд обязал администрацию Уфы предоставить женщине благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда. Однако решение суда до сих пор не исполнено. В настоящее время женщина совместно со старшим ребёнком вынуждена жить в бане, расположенной на загородном участке знакомых. Так как жилое помещение небольшого размера, младший сын находится на воспитании у отца», – сообщили в пресс-службе.

Кузнецова обещала разобраться в ситуации. «Абсолютно недопустимо, когда сироты годами вынуждены ходить с протянутой рукой по кабинетам, судебным инстанциям, органам исполнительной власти, пытаясь достучаться до системы и, наконец, получить то, что им и так положено по закону», – отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что проблема с обеспечением жильём детей-сирот по-прежнему актуальна. Она добавила, что в России планируют разработать программу, рассчитанную на шесть лет, в результате исполнения которой проблема должна будет полностью решиться. «Очень хочется надеяться, что поручение будет исполнено в срок и в полном объёме», – заключила Кузнецова.

Ранее издание sallaty.ru сообщало, что нашумевшая история Натальи дошла до федерального телеканала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве заявили, что продолжат оказывать поддержку белорусской оппозиции В Черняховске обещают отремонтировать жилой комплекс-памятник «Порт-Артур» В Зеленоградске восстанавливают деревянные элементы еще на одном историческом здании (фото) В МВД обещают до конца года запустить сервис, распознающий звонки с номеров мошенников Cвященники РПЦ приходили в «красные зоны» уже 4 тыс.раз. Калининградская область — не исключение

Лента публикаций