«Не пускают за порог учреждения»: В Башкирии родители возмущены тем, что не могут войти в школу

15.09.2020 13:39 1

«Не пускают за порог учреждения»: В Башкирии родители возмущены тем, что не могут войти в школу

Жители Давлеканово пожаловались на строгий пропускной режим в некоторых школах. Проводить ребёнка можно только до порога, а чтобы забрать его, нужно ждать за входной дверью. Руководства школ заявляют, что такое решение принято из-за риска распространения коронавируса.

Так, одна из мам Ольга Б. не согласна с новыми требованиями. «Разговаривала с директором школы, зачитала правонарушения с их стороны, на что она отказалась даже брать жалобу в заявительной форме и вообще пустить родителя в школу. В каком законе прописано, что нельзя допускать прохождения родителей в школу. Много посторонних лиц заходят туда: каких-то гостей кормили, фотографы приезжают, уборщицы, учителя, все доступ имеют, кроме родителей. Я ведь имею право даже посещать занятия ребёнка иногда, контролировать, правильно ли его обучают, не давят ли на него психологически. Проверять также качество его питания», – рассказала Ольга.

Также горожанка отметила, что подобный запрет действует и в садиках. «Меня не пускают за порог учреждения. Не могу видеть, что происходит с ребёнком внутри помещения и чем его кормят. В порядке ли вещи в шкафу, которые иногда почему-то оказываются на других детях», – говорит Ольга.

Кроме того, женщину возмутило и то, что в учебных заведениях детям измеряют температуру без письменного согласия родителей. Свою жалобу Ольга отправила главе Башкирии Радию Хабирову в социальных сетях. Она просит разобраться в ситуации, но ответа пока не получила.

Ранее, как писал sallaty.ru, жители Башкирии потребовали отмены изучения башкирского языка в школах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При чём тут Гарри Поттер?: в Калининграде пройдёт фестиваль прав человека В Калининграде из горящей бани эвакуировали 6 человек Закладки в мусорных урнах: в Калининграде осудили группу наркоторговцев Исполнитель Little Big рассказал о песне, которую группа исполнит на Евровидении В минкульттуризма назвали причины популярности региона у отдыхающих

Лента публикаций