«Не может увидеть дочь»: Уроженец Башкирии застрял из-за коронавируса в Саудовской Аравии

29.05.2020 4:49 1

«Не может увидеть дочь»: Уроженец Башкирии застрял из-за коронавируса в Саудовской Аравии

Житель Башкирии Алмаз В. не может вернуться домой из Саудовской Аравии, где он сейчас учится. Об этом рассказала его сестра Айгуль Б.

Женщина сообщила, что Алмаз учится в Исламском университете Медины. Недавно в его семье произошло счастливое событие, но стать его свидетелем он не смог – помешал коронавирус.

«Недавно у брата родилась дочь, он даже её не может увидеть. Студенты других стран уже уехали к себе домой, и только Россия не принимает своих россиян, что очень обидно», – написала Айгуль на странице Радия Хабирова.

С женщиной связался Айрат Латыпов, сотрудник рабочей группы при администрации Главы РБ по обращениям жителей в соцсетях. Он уточнил данные Алмаза, пока переписка приостановилась.

Это не первый случай, когда коронавирус мешает семейному счастью жителей Башкирии. Эпидемия стала разлучницей Галины и Аркадия Архиповых из Уфы. У главы семейства, уроженца Казахстана, истёк срок временного пребывания (документ ему по непонятной причине выдали не сразу). Мужчине посоветовали уехать на родину.

Однако границы, появившиеся из-за пандемии, не может разрушить не только желание людей быть счастливыми, но и их горе. Как сообщал sallaty.ru, 15 мая в Эмиратах трагически погибла уроженка Уфы Юлия Хабибуллина. Её тело всё ещё не отдают родным. Одной из причин, по которым так затянулся процесс, стал коронавирус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач рассказал о первых симптомах коронавируса Власти Калининграда рассказали, чем чаще всего незаконно торгуют на улицах ГИБДД опубликовала места размещения радаров до 14 декабря Что купил Алиханов?: можно ли было сэкономить при покупке Дома Советов Калининградцам обещают неделю без сильной жары с небольшими осадками

Лента публикаций