Назван самый «пьющий» город Башкирии

22.03.2021 4:59 1

Назван самый «пьющий» город Башкирии

Эксперты назвали города и районы Башкирии с самым высоким уровнем продаж алкоголя. Они представили данные с учетом численности населения.

Как указано в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) учета объема производства и оборота алкоголя, в 2020 году жителям региона продали 4 870 730 декалитров продукции (1 декалитр – это 10 обычных литров). В среднем на одного человека пришлось 12,06 литра. При этом в некоторых городах и районах показатель значительно выше, сообщает UfaTime.ru.

Лидером стал Уфимский район. Там на одного жителя пришлось 15,87 литра алкоголя. За год там продали 158 035 декалитров.

Далее следует Нефтекамск с показателем 14,77 литра на человека. За год там продали 210 064 декалитра спиртного. Несильно уступает Агидель с показателем 14,50 литра на одного жителя. В этом городе за 12 месяцев реализовали 20 622 декалитра.

Замыкают топ-5 по уровню продаж «горячительных» напитков Уфа (14,15 литра на человека в год) и Учалинский район (13,67 литра).

Самым «трезвым» муниципалитетом стал Ермекеевский район. Там на человека пришлось 4,91 литра алкоголя. Низкие продажи спиртного также зафиксированы в Куюргазинском (5,20 литра на человека) и Федоровском (5,94 литра) районах.

Сотрудники Министерства торговли и услуг РБ указали, что статистика учитывает оборот только легального алкоголя. Доля контрафакта на рынке неизвестна, так что фактическое потребление спиртного может отличаться от официальных данных.

Ранее sallaty.ru называл районы и города Башкирии с самым высоким уровнем безработицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 рублей многовато: Кропоткина возмутила стоимость посещения городских туалетов Получение водительских прав в государственной школе В Калининграде водитель врезался в столб и сбежал, бросив раненого пассажира Президент Литвы: НАТО следует рассматривать РФ как угрозу мировому порядку Бесплатные футбольные прогнозы на популярные мировые турниры

Лента публикаций