На три улицы Уфы потратят больше миллиарда рублей

29.09.2020 3:49 1

На три улицы Уфы потратят больше миллиарда рублей

На три новые уфимские улицы потратят больше миллиарда рублей. Аукцион по отбору подрядчика объявило Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии.

Речь идёт о строительстве улиц Исследовательской, генерала Кусимова и Мечтателей в Дёмском районе. Контракт подразумевает три этапа. Начальная цена для первого (улица Исследовательская) составляет 141,65 млн рублей, второго (Мечтателей) – 292,5 млн, третьего (генерала Кусимова) – 709,4. В общей сложности стоимость работ составит 1,14 млрд рублей, сообщает «РБК Уфа».

Строительно-монтажные работы оплатят из средств бюджетов республики и страны на 2020, 2021 и 2022 годы. От победителя аукциона потребуют обеспечение контракта в 10% от его цены.

Первый этап работ должен завершиться до 29 ноября 2021 года, второй – 29 ноября 2022 года.

Победитель должен будет обеспечить срок эксплуатации от года (разметка термопластиком) до 10 лет (дорожные знаки). Предполагается, что благодаря работам скорость на четырёх полосах сможет достигать 70 километров в час.

Заявки принимаются до 5 октября. Аукцион состоится в электронной форме в тот же день.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что мэр Уфы назвал срок завершения строительства улицы Лесунова и бульвара Баландина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США ввели санкции против «Северного потока-2», МИД России выступил с заявлением Город распадается: как эксперты предлагают решать транспортные проблемы Ученые нашли связь между ранним старением мозга и медленной ходьбой CRM технология: особенности использования В Калининградской области передумали открывать бассейны

Лента публикаций