На территории шихана Куштау запретили разводить костры и ставить палатки

06.09.2020 4:59 1

На территории шихана Куштау запретили разводить костры и ставить палатки

На днях Куштау официально стал памятником природы. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Теперь на территории памятника «Гора Куштау» запрещено разводить костры и ставить палатки.

Согласно документу, здесь нельзя проводить работы, которые нанесут вред шихану – к таким относятся разведка и добыча полезных ископаемых, капитальное строительство, прокладка дорог и трубопроводов, геологическое изучение недр, проведение буровых или взрывных работ, строительство некапитальных сооружений (кроме оборудования смотровых площадок, мест отдыха и лестниц, установки указателей, обустройства дороги). Кроме того, запрещены стоянка транспорта, проведение массовых мероприятий, сбор палеонтологических находок и растений, отлов животных. В случае с последними исключение составляют научные исследования.

Отмечается, что площадь памятника составляет 325 гектаров. Это участок, ограниченный рекой Белой, деревней Шиханы, селом Бельское и дорогой, которая соединяет эти населённые пункты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БФУ планирует провести летнюю сессию и защиту дипломов дистанционно Продажи продуктов в Калининградской области в марте выросли на 12% В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха Бабура: объемы тестирования на коронавирус не такие, как нам хотелось бы «Санкции — это банкротство политики»: интервью Штефана Штайна

Лента публикаций