На сохранение своих лесов Башкирия получит более 200 млн рублей

30.06.2020 2:49 1

На сохранение своих лесов Башкирия получит более 200 млн рублей

В этом году Башкирия получит из федерального центра 211 млн рублей на реализацию проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По словам министра лесного хозяйства республики Марата Шарафутдинова, эти деньги пойдут на закупку техники и оборудования, а также на лесовосстановительные мероприятия.

На прошедшей оперативке он сообщил, что 72 млн рублей уже израсходованы на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники. Подведомственные Минлесхозу учреждения получили 23 новые машины и 50 единиц нового оборудования и инвентаря (колёсные и лесопожарные трактора, лесопосадочные машины, бензокусторезы, лесные плуги и культиваторы, пожарные автоцистерны, седельные тягачи с полуприцепом).

В июле планируется закупить четыре беспилотных летательных аппарата (квадрокоптера) для Лесопожарного центра республики. До этого было приобретено три таких квадрокоптера.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что в южных районах Башкирии сохраняется высокий класс пожароопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Роспотребнадзора: придется носить маски еще 1-2 месяца Путин подписал закон о возвращении курилок в аэропорты Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге На севере Калининградской области выпал снег (фото) Очевидцы: в районе острове Канта из Преголи достали труп (фото)

Лента публикаций