На развитие «Мраткино» потратят более 7 млрд рублей

21.02.2020 9:50 0

На развитие «Мраткино» потратят более 7 млрд рублей

Горнолыжный центр «Мраткино» в Белорецком районе хотят сделать одним из крупнейших в стране всесезонным семейным курортом федерального уровня. На его развитие выделят более 7 млрд рублей.

Первый вариант проекта появился в конце прошлого года. Вчера на заседании «Инвестчас» в Доме Республики председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов сообщил, что ту версию серьёзно доработали.

Общий объём инвестиций составит 7,7 млрд рублей. 4,7 млрд из них выделит инвестор из собственных и заёмных средств. Ещё 1,8 млрд направят из республиканского бюджета, а 1,2 млрд – из федерального. На эти деньги увеличат количество горнолыжных трасс, построят санаторный комплекс, гостиницу с концертным и конференц-залами, инфраструктуру. Возможно, на проект также выделят средства федерального Фонда развития моногородов для развития туристической и социальной инфраструктуры Белорецка.

Колунов подчеркнул, что задача компании – создать в республике экономически эффективный соцпроект. Хабиров поддержал предложение ГК и подчеркнул, что нужно будет регулярно обсуждать промежуточные итоги работы. Он добавил, что реконструкция «Мраткино» станет одним из крупнейших проектов для Белорецкого района за последние годы. «Важно оказать максимальное содействие в его реализации, в том числе на муниципальном уровне», – подчеркнул Радий Хабиров.
Напомним, если проект реализуют, база «Мраткино» сможет принимать до 500 тысяч туристов в год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейске ремонтровавший крышу рабочий подорвался на снаряде На улице Носова запрещается сквозной проезд любого транспорта Приближаем Новый год и заказываем сладкие подарки В России разрабатывают умный браслет для диабетиков В Госдепе США заявили, что никогда не признают Крым российским

Лента публикаций