На набережной в Уфе могут появиться яхт-клуб и канатная дорога

27.11.2020 8:49 1

На набережной в Уфе могут появиться яхт-клуб и канатная дорога

Радий Хабиров рассказал, как планируется обустроить набережную реки Белой в Уфе. По его словам, сейчас её называют «бетонными джунглями». «Наша задача сейчас – вдохнуть в неё жизнь, наполнить её смыслами, чтобы она стала местом притяжения жителей и гостей Уфы», – отметил он.

Специалисты предложили обустроить на набережной открытый бассейн, пляжную зону, большие детские и спортивные площадки, создать яхт-клуб, построить кафе, увеличить пешеходную зону. Также они выдвинули идею построить канатную дорогу от Телецентра к прогулочной зоне, необычную смотровую площадку, обогреваемую оранжерею. В планах установить арт-объекты, туалеты, комнаты матери и ребёнка. Глава Башкирии подчеркнул, что нужно продумать парковку и возможность заезда общественного транспорта.

Все идеи будут приняты только после общественных обсуждений. Свои предложения можно направить на почту Института развития городов Башкортостана: info.irgb@gmail.com.

Ранее sallaty.ru писал, что Хабиров назвал набережную площадкой для развития бизнеса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аллее Смелых водитель микроавтобуса сбил своего 81-летнего знакомого Жительница Правдинского округа взыскала компенсацию за погибшего в ДТП ребенка На пр. Мира упал в автобусе и получил травмы 85-летний пассажир В Калининграде на переходе сбили 39-летнюю женщину Белорусский концерн ограничил экспорт нефтепродуктов из России

Лента публикаций