Умер автор большого макета Кёнигсберга

20.09.2020 21:09 1

Умер автор большого макета Кёнигсберга

В субботу, 19 сентября, скончался создатель большого макета Кёнигсберга 1937 года Альберт Дырышев. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке художник Кафедрального собора Владимир Чиликин.

Он отметил, что Дырышев выполнил макет вручную. «Каждый день он создавал каждый домик относительно топографических карт и снимков с дирижабля. Горжусь тем, что работал с этим замечательным человеком, около двух лет каждое утро мы приветствовали друг друга, и я прислушивался к его добрым и профессиональным советам! Он останется в памяти навечно», — написал Чиликин.

Прощание с архитектором состоится во вторник, 22 сентября, в 10:45 у дома №29 на улице Родителева. В 11.30 в Храме Святого Апостола Андрея Первозванного на улице Комсомольской пройдёт отпевание.

Альберт Дырышев работал над картонным макетом Кёнигсберга больше пяти лет. Основой для работы послужили планы, картины и фотографии. Автором идеи стал бывший директор Кафедрального собора Игорь Одинцов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

84% калининградцев верят в своих работодателей Роспотребнадзор предписал проводить тест на коронавирус в течение 48 часов Аренда специальной техники в Москве и области Организаторы «Балтийских сезонов» рассказали, нужна ли им помощь «Фестивальной дирекции» На автовокзале Калининграда прекращена продажа билетов в Польшу

Лента публикаций