Мусу Гареева официально признали невиновным в авиакатастрофе 1964 года

17.07.2019 11:49 1

Мусу Гареева официально признали невиновным в авиакатастрофе 1964 года

Кировский суд признал невиновным Мусу Гареева в авиакатастрофе 1964 года над Белградом. Об этом вчера сообщил общественник Виталий Буркин.

Все началось с материала «Медиакорсети». В ноябре прошлого года издание выпустило статью о том, что Муса Гареев виновен в авиакатастрофе, в которой погиб маршал Бирюзов. После этого сын летчика Евгений обратился в суд. К восстановлению доброго имени Мусы Гареева подключился Виталий Буркин.

«Почти весь процесс провел мой партнер и друг Артур Галлямов. Спор не представлял особой сложности, единственное, что смогли сделать юристы ответчика, создать нам некоторые проблемы с определением подсудности дела – учредитель у издания московский», – сообщил общественник. Буркин отметил, что правозащитники второй стороны регулярно подавали ходатайства о направлении дела в Москву. В итоге им даже удалось добиться своего, однако на апелляции это решение отменили.

Виталий Буркин также подчеркнул, что скандальная статья вышла под псевдонимом. Кроме того, материал был опубликован, когда общественность выбирала название уфимского аэропорта. В итоге, отметил Буркин, «противники присвоения аэропорту имени Гареева применили ряд грязных приемов».

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за мусорного оператора жители области платят за вывоз отходов с комиссией Областные власти запустили онлайн-трансляцию ремонта на ул. Киевской В Калининграде арестовали Infininti крупнейшей должницы по транспортному налогу Из-за нехватки денег работодатели задолжали россиянам 2,5 млрд рублей Губернатор заподозрил подрядчика онкологического центра в жадности

Лента публикаций