МТС Медиа начинает производство сериалов совместно с продюсерской компанией «Среда»

08.09.2020 21:39 1

МТС Медиа начинает производство сериалов совместно с продюсерской компанией «Среда»

МТС Медиа расширяет список партнеров и начинает сотрудничество с продюсерской компанией «Среда» в рамках производства сериального контента для онлайн-кинотеатра МТС ТВ.

МТС Медиа продолжает производство эксклюзивных сериалов для собственного онлайн-кинотеатра МТС ТВ. В 2020-2021 годах МТС Медиа и продюсерская компания «Среда» произведут семь совместных проектов, первые три из них уже на стадии производства. «Среда» является уникальным производителем кино-сериального контента, в том числе в жанре детектива с элементами триллера. Один из совместных сериалов МТС Медиа и «Среды» будет реализован именно в формате острой драмы детективного жанра.

Сценарий первого совместного проекта «Хрустальный» был разработан МТС Медиа и автором Олегом Маловичко («Метод», «Троцкий»). «Хрустальный» — остросюжетная психологическая драма, основанная на реальных событиях. Зритель вместе с главным героем пройдет огромный путь осознания и преодоления травмы, изменившей всю его жизнь. В главной роли снимается актер Артем Васильев, известный широкой аудитории по проектам «Звоните Ди Каприо», «Невский».

Сериал «Коса» ؙ— увлекательный триллер 18+ о серийном убийце, имеющем собственную систему выбора жертв. Героем движет одно желание — спасти детей от нелюбви, калечащей им жизни. Зритель будет наблюдать за событиями со стороны двух главных героев сериала – журналист (Александр Горбатов) и следователь (Линда Лапиньш) пустятся в поиск жестокого убийцы, пройдут множество испытаний, что в итоге освободит их от собственных страхов. Режиссером проекта стал Игорь Волошин («Нирвана», «Ольга», «Физрук»), съемки «Косы» проходят в Калининграде. Премьера проекта намечена на 2021 год.

Третий совместный проект МТС Медиа и «Среды» - радикально смелая история «Сцены из супружеской жизни». Дерзкое драмеди в формате 18+ расскажет о нестандартном подходе к разрешению кризиса в семейной жизни. Случайное трагическое событие не только вновь скрепляет семейные узы двух молодых людей, возвращает страсть и взаимное притяжение, но и приносит паре непреодолимые проблемы…Проект с участием актеров Петра Скворцова («Ученик») и Алены Михайловой («Чики») затронет темы кризиса любви, созависимых отношений и тему природы сексуального влечения. Провокационный проект «Сцены из супружеской жизни» можно будет посмотреть в следующем году.

Основатель компании «Среда» и генеральный продюсер Александр Цекало:
«Я вижу большое будущее у нашего партнёрства, и оно не про количество, а про качество. «Коса» — очень крутой проект. Уверен, что наши с Иваном Самохваловым сопродюсеры проекта Максим Полинский и Николай Булыгин доведут его до уровня их предыдущих с нами сериалов: «Метод», «Мажор», «Троцкий» и так далее».

Вице-президент по развитию медиабизнеса компании МТС Игорь Мишин:
«МТС Медиа активно приступила к стадии реализации производства качественных многочисленных проектов для нашего онлайн-кинотеатра МТС ТВ. Мы абсолютно четко осознаем потребности аудитории в определенных форматах сериального контента, что позволяет нам грамотно выстраивать контентную политику онлайн-кинотеатра. Среди наших контентных предложений будут как признанные жанры, так и смелые новые форматы. Мы выступаем сопродюсерами многих проектов с крупнейшими компаниями, теперь же можем заявить и о сотрудничестве с продюсерским центром «Среда», являющимся успешным производителем уникального сериального контента».

Генеральный продюсер компании «Среда» Иван Самохвалов:
«На первый взгляд может показаться, что «Коса» — это классическая полицейская драма, где центром антагонизма является некий маньяк, но дьявол, как и уникальность, в деталях. У нас в руках оказался уникальный сценарий. В нем - атмосфера, погрузившись в которую, ты уже никогда не станешь прежним. Творческая и креативная команды проекта — звёзды нашей индустрии, начиная от продюсеров платформы и заканчивая гримом, костюмом. Кастинг — 100% попадание в героев. И, конечно же, атмосферу проекта создаёт локация. Калининград играет каждый песчинкой - таким зритель ещё не видел это странное и сложное место. Наше перспективное и долгосрочное партнёрство с МТС Медиа определено высоким уровнем взаимопонимания и общей концентрацией на совместных целях и творческих амбициях. Большой объём совместных проектов запланирован на два года вперёд».

Справка
МТС Медиа — дочерняя компания Группы МТС, развивающая ее медиа-активы и телевизионные продукты, которые включают IPTV, кабельное и спутниковое телевизионное вещание, распространение и производство контента, управление киностудией «Кинополис». Одним из приоритетов МТС Медиа является развитие собственной мультимедийной платформы МТС ТВ, позволяющей обеспечить трансляцию контента во всех средах смотрения.

Продюсерская компания «Среда» Александра Цекало, основанная в 2008 году, занимается производством контента для федеральных каналов и онлайн – платформ. «Среда» первой в России получила права на адаптацию сериалов BBC. В 2016 году компания продала детективно – криминальный сериал «Мажор» сервису Netflix. Впервые российский сериал появился на американской онлайн – платформе. Позже Netflix купил еще пять проектов «Среды»: «Фарца», «Метод», «Саранча», «Sпарта» и «Территория». В 2017 году на больших экранах вышел киносериал «Гоголь», который показал лучший летний старт за всю историю отечественного кинопроката. В 2019 году компания открыла офис в Лос – Анджелесе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны Литвы: Балтийский регион становится своим для США и НАТО «Балтика» отыгралась с 0:2 в Красноярске (видео) Росгвардейцы задержали калининградца, ударившего ножом женщину на улице Барк «Седов» двое суток не может пришвартоваться в Балтийске. К нему присоединился «Крузенштерн» Областные власти: третья зараженная коронавирусом женщина «привезла» его из Берлина

Лента публикаций