Моргенштерна и Элджея обвиняют в плагиате популярной песни группы «Руки Вверх»

05.09.2020 15:59 1

Моргенштерна и Элджея обвиняют в плагиате популярной песни группы «Руки Вверх»

Исполнителей Моргенштерна и Элджея обвинили в плагиате популярной песни 90-х годов прошлого века. При прослушивании новой совместной работы рэперов «Lollipop» пользователи услышали знакомую мелодию, очень похожую на хит «Руки Вверх» — «Песенка».

В своё время композиция российской группы была настолько популярна, что немецкий продюсер Алекс Кристенсен сделал англоязычный кавер для группы ATC, договорившись с Сергеем Жуковым о правах на музыку. Так на свет появилась композиция «Around The World», которая возглавила хит-парады центральной Европы.

Солист «Руки Вверх» признавался, что когда участники группы получили авторские за эту песню, то они заработали на одной песне больше, чем за все предыдущие годы.

Группа «Руки Вверх» отреагировала на нападки на современных исполнителей, выложив фрагмент их работы на свою страницу в Instagram и прислав смеющиеся смайлики в Direct.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: далеко до Варшавы, недетские поездки и туманный форт Вечерний @Калининград: скоростное обнуление, некуда бежать и бубном по коронавирусу Исследование: соевые продукты провоцируют онкологию Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез Застройщик светлогорского променада оказался связан с бывшим начальником Алиханова

Лента публикаций