«Могут и останков не найти»: Похитившая у «Россельхозбанка» 23 млн рублей Луиза Хайруллина может быть мертва

03.07.2019 9:49 0

«Могут и останков не найти»: Похитившая у «Россельхозбанка» 23 млн рублей Луиза Хайруллина может быть мертва

О Луизе Хайруллиной, кассире «Россельхозбанка» из Салавата, слышали не только в Башкирии, но и по всей стране. 27 мая она украла из кассы банка 23 млн рублей и подалась в бега с мужем и детьми. У криминалистов появилась версия, что Хайруллиных уже нет в живых. В последнее время об этом думает все больше правоохранителей.

Дело в том, что недавно у родственников кассира взяли образцы ДНК – защечные соскобы. Это означает, что Луиза может быть мертва – такие материалы нужны для опознания. «Первая версия, которая приходит в голову, что нашли какой-то неопознанный труп и предполагают, что это Луиза Хайруллина либо кто-то из ее семьи», – сообщил «МК» криминалист, доктор юридических наук Анатолий Белкин. Он отметил, что опознание может быть затруднено, если труп поврежден от воды, его объели звери или он обгорел. Также Белкин озвучил еще одну версию – задержана женщина, похожая на кассира, с другими документами, и для установления личности нужны материалы ДНК.

«Отпечатков пальцев у нее (Луизы – прим.ред.) не брали. Внешность можно изменить. На этот вопрос может ответить портретная фототехническая экспертиза. Но по ДНК определить гораздо проще», – отметил Белкин. Он сообщил, что вторая версия ему кажется наиболее вероятной. Белкин предположил, что рано или поздно семью найдут – в том случае, если Хайруллины живы. «Если убили, могут и останков не найти. Или найдут очень не скоро. Например, случайно, лет этак через 10», – добавил он.

Напомним, ранее о том, что знаменитая кассир и ее семья могут быть мертвы, сообщил бывший следователь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Неманского района должна выплатить 120 тыс. руб. за украденное электричество Калининградец пырнул ножом приятеля в подъезде и сбежал, но потом сам сдался полиции В Германии самолет врезался в фасад гипермаркета, погибли трое Синоптики обещают небольшое потепление в Калининграде в праздничные дни Кравченко: в регионе ежегодно у нескольких десятков детей выявляют сахарный диабет

Лента публикаций