Минобрнауки России поддержало идею объединения УГАТУ и БашГУ

23.03.2021 20:19 1

Минобрнауки России поддержало идею объединения УГАТУ и БашГУ

Министерство образования и науки РФ поддерживает идею слияния УГАТУ и БашГУ. Об этом сегодня на встрече с Радием Хабировым в Уфе сообщил замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

Он напомнил, что ведомство готовит к запуску программу развития высшей школы «Приоритет-2030». Афанасьев подчеркнул, что министерство хотело бы видеть среди участников вузы региона. Он отметил, что у объединенных университетов шансы получить финансовую поддержку по программе выше, чем у отдельно взятых.

«Совет, который определит вузы, достойные стать частью программы, будет обязательно анализировать все заявки. Когда объединяются потенциалы разных вузов, качество заявки и ее здоровая амбициозность повышаются. Мы очень рассчитываем, что те идеи, которые сегодня закладываем под большой университет, найдут свое отражение в этой заявке. Комиссия Совета, несомненно, высоко оценит эти перспективы. Мы приветствуем вашу инициативу», – сказал он.

Радий Хабиров напомнил, что вузы планируют объединить в рамках проекта создания в РБ Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. «Не секрет, что тенденции развития высшей школы предполагают ужесточение конкуренции, и нам не хотелось бы остаться на обочине. Если мы хотим быть конкурентоспособными, если хотим, чтобы наши выпускники оставались в республике и с гордостью говорили: «Я учусь в башкирском вузе», мы должны очень много работать над проектом большого университета», – подчеркнул он.

Ранее sallaty.ru рассказывал, как могут назвать учреждение, которое появится после объединения УГАТУ и БашГУ. Недавно это название обнародовал руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб. Под Черняховском «Рено» врезался в отбойник и опрокинулся, водитель в больнице Калининградская филармония покажет сказку «Маленький принц» онлайн Новый генподрядчик онкоцентра подал в суд на госзаказчика Еще на двух улицах Калининграда запрещают остановку транспорта

Лента публикаций