Министра здравоохранения России попросили поддержать строительство центра детской онкологии в Уфе

30.05.2020 18:09 1

Министра здравоохранения России попросили поддержать строительство центра детской онкологии в Уфе

В Уфе с официальным визитом находится Михаил Мурашко. Министр здравоохранения России приехал на открытие Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе, но после церемонии посети и другие медицинские учреждения столицы.

В частности, Мурашко показали стройку новых корпусов онкодиспансера и кардиоцентра. Первый объект должны ввести в эксплуатацию этим летом, второй – к 2023 году.
Также министр посетил Республиканскую детскую клиническую больницу. На базе РДКБ власти республики планируют построить центр детской окнологии и гематологии. На разработку проекта из местного бюджета выделено 22 млн рублей. Республиканское правительство рассчитывает, что федеральный центр софинансирует стройку.

«Вопрос гематологической помощи, помощи детям с онкогематологичскими заболеваниями, безусловно, важен. Поэтому проект должен продвигаться. Он в высокой стадии готовности для принятия решения. Я вижу, что у проекта есть перспектива», – отметил на это Мурашко.

Ранее издание sallaty.ru объясняло, зачем новый инфекционный госпиталь под Уфой построили в форме курая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: владелец дома Мюллера-Шталя заявил, что просил власти выкупить у него здание Прокуратура нашла нарушения в работе 4 больниц в рамках дела о смерти 15-летней девочки Продажи продуктов в Калининградской области в марте выросли на 12% Весной в Калининграде пройдет фестиваль болливудского кино Калининградку задержали за участие в акции в поддержку врача Элины Сушкевич

Лента публикаций