В Калининграде начали выкорчевывать пни вдоль дорог (фото)

10.07.2021 5:29 1

В Калининграде начали выкорчевывать пни вдоль дорог. Об этом сообщается на странице администрации города в Facebook.

«Помните, мы писали про то, что закупаем специальную технику для корчёвки пней? Так вот, она уже в городе и даже эксплуатируется. На первоначальном этапе с помощью этого бура планируется освободить около 500 мест, чтобы в дальнейшем произвести на них замещающие посадки», — отметили в мэрии.

По словам сотрудников МБУ «Чистота», при санитарной вырубке высота пня остаётся достаточно высокой и понизить его обычными бензопилами в уровень с тротуаром невозможно. «Согласно правилам благоустройства, запрещается корчевание пней без специальной техники. Для этих целей МБУ „Чистота“ приобрела современную машину-измельчитель пней, которая позволяет выкорчевывать пни различного диаметра. Она поможет освобождать пристволовые квадраты для последующей высадки новых деревьев, и пни не будут препятствовать перемещению по тротуару», — говорится в сообщении учреждения в Facebook.

На прошлой неделе пни выкорчевали на улицах Леонова, Донского, Нарвской и Карла Маркса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Масочный призыв: Балтфлот отправил первую команду новобранцев в воинские части Как выбрать рольставни для частного дома или офиса: рекомендации по выбору Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат Премьер-министр поручил закрыть до лета дома отдыха, санатории и детские лагеря Жителей Балтийска снова предупреждают об отключении воды

Лента публикаций