Министр образования Башкирии рассказал об абсурде, который творится в школах из-за нехватки учителей

24.02.2020 3:09 0

Министр образования Башкирии рассказал об абсурде, который творится в школах из-за нехватки учителей

В Башкирии из-за нехватки учителей страдает качество образования. Глава Минобра РБ Айбулат Хажин, назвал происходящее в некоторых школах абсурдом.

По словам министра, учителя физкультуры вынуждены проходить курсы повышения квалификации и вести уроки химии и физики, потому профильных педагогов нет. «Пройдя 72-х часовые курсы повышения квалификации, этот педагог не станет учителем физики. О каком качестве образования можно при этом говорить?» – передает слова Хажина UfaTime.ru.

Также министр сообщил, что молодые учителя отказываются работать в школах из-за низких зарплат. Так как основную часть заработной платы педагогов составляют стимулирующие выплаты и всевозможные надбавки за стаж, классное руководство и прочее, молодые специалисты могут рассчитывать в среднем на 15 тысяч рублей, из которых 8 800 рублей – это оклад. Чтобы переломить ситуацию, в ведомстве предлагают изменить систему оплаты труда учителей: им увеличат оклад, но сократят стимулирующие выплаты. Фактического увеличения зарплаты при этом не произойдёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересуетесь геодезическими работами? Обратитесь в компанию ООО «ТопГео» В волейбольном клубе «Локомотив» рассказали о соперниках по Лиге чемпионов Суд счел не установленной санитарно-защитную зону угольного терминала «Думпкар» На Приморском кольце автомобиль такси врезался в отбойник (видео) В Калининграде «Форд» сбил пенсионерку, которая нагнулась к сумке за телефоном

Лента публикаций