В Польше глава правительства потребовал отставки вице-премьера «из-за пассивности»

10.08.2021 21:59 1

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий настаивает на отставке вице-премьера, министра развития, труда и технологий Ярослава Говина С такой инициативой глава правительства обратился к президенту страны, сообщает «Радио Польша».

Моравецкий настаивает на отставке Говина «из-за пассивности в отношении важных и ключевых законов о снижении», уточнил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер, отметив, что Ярослав Говин, в частности, ставил под сомнение налоговую реформу.

«Эта реформа подразумевает снижение налогов для 18 миллионов польских граждан и гарантирует 90% налогоплательщикам, что реформа будет выгодной для них или же не коснется их», — сказал Петр Мюллер.

Ярослав Говин в свою очередь заявил, что «представленная премьер-министром Моравецким налоговая реформа означает радикальное повышение налогов не только для предпринимателей, но и для всех людей, связанных с предпринимательством, для среднего класса, инженеров, руководителей промышленных предприятий, представителей свободных профессий, врачей, медсестер».

«В то же время столь резкое повышение налогов должно привести к росту цен, то есть к дороговизне, и высокому уровню инфляции», — добавил политик.

«Я хочу сказать, что ухожу вместе со своими друзьями из этого министерства и из правительства с поднятой головой», — заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кинофестиваль «Край Света. Запад» начинает набор в творческие мастерские 4 калининградским заведениям разрешили принимать посетителей ночью Вечерний @Калининград: судебная фантастика, туманный День города и конец парада Гидрометцентр: на западе России ожидается аномальное потепление Власти нашли подрядчика для строительства газопровода от Калининграда до Светлогорска

Лента публикаций