«Фестивальная дирекция» сняла интернет-сериал о Калининграде с Александром Цыпкиным (видео)

16.12.2021 18:28 1

«Фестивальная дирекция» сняла интернет-сериал о Калининграде с Александром Цыпкиным (видео)

«Фестивальная дирекция» сняла интернет-сериал о Калининградской области с писателем Александром Цыпкиным. Выпуски проекта «Живу в России» опубликованы на YouTube-канале организации.

«Инфоцентр туризма выиграл грант на этот проект в Институте развития интернета, а его реализацией занималась „Фестивальная дирекция“, — рассказал „Новому Калининграду“ министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. — По сути, это реклама Калининградской области через нестандартное визуальное решение. Это не просто ролик или документальный фильм, всё происходит в виде интервью Александра Цыпкина и его друга, историка Егора Яковлева с известными калининградцами. Цыпкин сейчас самый модный писатель, у него подходящая под наши идеи аудитория — люди, которые раньше ездили в Европу, сейчас могут приехать в Калининград. Мы подумали, что тандем Александра и Егора сможет рассказать о регионе в тот момент, когда он выглядит не очень привлекательным — без наших замечательных зелёных каштанов, ласкового Балтийского моря, когда погода такая, что вроде причин ехать в Калининградскую область нет, но на самом деле их много».

Героями сериала стали министр спорта Наталья Ищенко, глава Калининградской федерации сёрфинга Евгений Исаков, предприниматель Олег Бармин и руководитель «Фестивальной дирекции» Ольга Каверзина. «Наташа Ищенко будет рассказывать о спорте и возможностях активного отдыха в Калининграде. Исаков, понятное дело, о сёрфинге, почему у нас круто начинать учиться сёрфингу. Бармин расскажет о том, как он восстанавливает свой дом (предприниматель реставрирует бывший дом пастора в посёлке Заливное — прим. „Нового Калининграда“), и об идеях, связанных с реновацией объектов культурного наследия. Оля Каверзина будет рассказывать о том, как в Калининградской области снимается кино. Каждое интервью будет разбито на две небольшие серии, всего — восемь серий», — пояснил Андрей Ермак.

Стоимость проекта составила 7,4 млн рублей, из которых 5,3 млн — грантовые средства Института развития интернета, 2,1 млн — софинансирование правительства Калининградской области. Распространять сериал планируют через социальные сети.

Александр Цыпкин анонсировал премьеру на своей странице в Instagram так: «Восемь десятиминутных серий о людях с историей и истории людей. Калининградская область. Что здесь делал Наполеон и что здесь делает пятикратная олимпийская чемпионка. Ходили ли по этим волнам викинги и кто рассекает их сегодня на доске. Почему москвичи скупают старинные немецкие дома и что они находят во дворе. Пил ли местное пиво Петр Первый и был ли нашим подданным Иммануил Кант. И, наконец, почему в Калининградской области снимали и снимают столько кино. Мы с историком Егором Яковлевым приехали в наш самый западный регион и насобирали материал. Нам было весело и интересно. Уверен, вам передастся наше настроение».

Напомним, Александр Цыпкин — писатель, публицист, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения». По его рассказам снят комедийный сериал «Беспринципные». Главные роли исполнили Индеборга Дапкунайте, Максим Виторган, Аглая Тарасова, Павел Деревянко, Николай Фоменко и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: никакого праздника, дом без хозяина и премьер с вирусом Парковку на Советском проспекте у Северного вокзала обнесли строительным забором Суд дал экс-главе Славска весомый аргумент в споре с Алихановым о защите чести На балтийской трассе насмерть сбили пенсионерку Сборная России по хоккею проиграла чехам в матче Кубка Карьяла

Лента публикаций