Министр образования Башкирии рассказал о снижении качества знаний старшеклассников во время дистанционного обучения

18.12.2020 13:39 1

Министр образования Башкирии рассказал о снижении качества знаний старшеклассников во время дистанционного обучения

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин признался, что уровень знаний старшеклассников, а именно учащихся 9 класса, за время дистанционного образования снизился.

Во время сегодняшнего брифинга чиновник напомнил, что почти всю прошлую весну школьники не учились, так как тогда система дистанционного обучения только внедрялась и обкатывалась. Из-за пандемии был отменён основной государственный экзамен (ОГЭ) среди 9-х классов, и это сыграло свою негативную роль на качестве знаний.

По словам Хажина, осенью, в начале этого учебного года, ведомство проверило уровень знаний школьников, проведя диагностическую работу, а именно срез знаний по классам. Исследование показало, что ученики 5-8 классов показали уровень знаний прошлого года, а у нынешних 10-классников он снизился, они не справились с заданиями. Снижение было не критичным, но послужило сигналом для Министерства образования, отметил руководитель ведомства.

Айбулат Хажин отметил, что введение дистанционного образования во время пандемии не существенно повлияло на уровень распространения коронавируса. «Для нас однозначным решением может быть только продолжение обучения в очном режиме. Понимаю, пандемия, но я согласен с позицией главного санитарного врача России – она напомнила, что дистанционный режим обучения по большему счёту не принёс положительных эффектов в части массового сокращения заболевших COVID-19. Нам важно 10-классников, которые через год будут сдавать ЕГЭ, максимально быстро подвести к стандартам, чтобы они успешно сдали экзамены», – заявил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Шереметьево» закрывается два терминала Очевидцы: в Романово микроавтобус врезался в дерево, есть погибший Участок полесской трассы на 4 месяца становится односторонним На Восточной эстакаде столкнулись 4 авто, движение сильно затруднено (фото) В лесу под Грибками пропал пенсионер с кардиостимулятором

Лента публикаций