Мэр Уфы Ульфат Мустафин скончался от болезни

29.10.2020 16:49 1

Мэр Уфы Ульфат Мустафин скончался от болезни

Сегодня, 29 октября, стало известно о смерти Ульфата Мустафина, главы администрации Уфы. Информацию об этом подтвердили власти Башкирии.

Известно, что Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19. Напомним, ранее sallaty.ru писал, что последние недели он не проводил оперативные совещания – ушёл на больничный после контакта с заражённым коронавирусом.

Неделю назад в уфимской администрации прокомментировали болезнь градоначальника. Выяснилось, что Мустафин болеет пневмонией, позже у него был диагностирован COVID-19. В пресс-службе рассчитывали, что мэр в течение двух недель поправится и вернётся к полноценной работе.

Справка: Ульфат Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Старо-Ихсаново Чекмагушевского района Башкирии. Он окончил Уфимский авиационный институт. В разные годы работал слесарем, кладовщиком, инженером, занимал должность начальника финансово-хозяйственного управления администрации президента РБ. До назначения главой администрации Уфы 29 октября 2018 года занимал пост заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям в компании «Газпром газораспределение Уфа».

Редакция sallaty.ru приносит соболезнования родственникам и близким умершего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майстер: должникам за ЖКУ больше не будут останавливать компенсации и субсидии Российских туристов предупреждают об акции протеста в центре Парижа Прокуратура нашла коррупционные нарушения при проверке областного минздрава Greenpeace проводит акцию по отказу от пластика в Калининграде Двоих жителей области обвиняют в уклонении от таможенных платежей на 10,8 млн

Лента публикаций