Максим Забелин назвал количество пациентов с коронавирусом в инфекционных госпиталях в Зубово и Стерлитамаке

01.03.2021 10:49 1

Максим Забелин назвал количество пациентов с коронавирусом в инфекционных госпиталях в Зубово и Стерлитамаке

Глава Министерства здравоохранения Башкирии Максим Забелин сегодня в ходе оперативки озвучил, какие больницы перейдут в штатный режим работы в марте в Уфе, а также сообщил, сколько пациентов сейчас лечатся в двух крупных инфекционках республики.

По его словам, с 1 марта в Уфе начинает в штатном режиме работать 13-я городская больница. Также на оказание общей медицинской помощи населению в марте переходит Городская клиническая больница №8.

«То есть в Уфе останется тысяча коек с учетом инфекционной больницы. По межрайонным центрам идет также сокращение в ближайшие 10 дней на 350 коек, будет 800 коек для оказания помощи по республике в соответствии с теми методическими рекомендациями, которые довели Министерство здравоохранения России и Центр мониторирования ИЦК», – отметил Забелин.

В стерлитамакском госпитале, по словам министра, на утро сегодняшнего дня находились 169 человек. Стерлитамакская городская больница уже две недели работает в штатном режиме. В Зубово сейчас находятся 298 пациентов, в коридорах люди не лежат, отчитался чиновник.

Радий Хабиров отметил, что, судя по статистике ПФО, коронавирус еще никуда не ушел, просто в республике уже многие переболели. Он посчитал, сколько его подчиненных переболело ковидом, и порекомендовал тем, кто еще не перенес инфекцию, сделать прививку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В минобре рассказали, сколько детей в области находится на семейном обучении В Калининграде на пешеходном переходе сбили 10-летнего велосипедиста На Приморском кольце автомобиль такси врезался в отбойник (видео) Мусульмане попросили проверить российские вакцины от COVID-19 на халяльность В областном минобразования рассказали о новых условиях сдачи ЕГЭ и ВПР

Лента публикаций