В мошенничестве обвиняется экс-директор фирмы, строившей жилье в Светлогорске

31.07.2021 15:59 1

Перед судом предстанет бывший директор строительной фирмы, обвиняемый в том, что обманул своего друга более чем на 800 тысяч рублей. На эти деньги 32-летний мужчина обещал ему купить жилье в Светлогорске, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, фирма которого участвовала в строительстве многоквартирного дома в Светлогорске, предложил купить в нем в равных долях две квартиры по стоимости ниже рыночной своему знакомому, с которым был в дружеских отношениях. Он сообщил, что договоры можно оформить только на него, поскольку только с ним имеется договоренность о продаже квартир по низкой стоимости, пообещав впоследствии оформить доли на потерпевшего.

«При этом обвиняемый заведомо не намеревался выполнять свои обязательства и сообщил заведомо ложные сведения о том, что у него есть такие договоренности с фирмой-заказчиком. Однако никто не собирался продавать квартиры обвиняемому по заниженной стоимости, а сам он такими возможностями не обладал, поскольку являлся только подрядчиком, выполнявшим строительство и полномочий по продаже квартир у него не имелось», — отметили в прокуратуре.

Получив от потерпевшего 775 тыс. рублей, обвиняемый потратил их по своему усмотрению, квартир не приобрел, и в течение почти двух лет рассказывал потерпевшему, что сделка должна состояться, каждый раз придумывая оправдания. Через год, решив выманить еще денег, он сообщил о том, что стоимость квартир якобы выросла, а также требуется заплатить налог, и получил еще 56 тыс. рублей.

В итоге потерпевший обратился в правоохранительные органы. В отношении экс-директора фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Прокурором Московского района Калининграда утверждено обвинительное заключение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне стали тратить меньше денег на развлечения в выходные Артистов для фестиваля «Калининград Сити Джаз» на острове Канта будут подвозить по воде В Калининграде открылся фестиваль искусств «Балтийские сезоны» «Скажи, что нашел»: адвокат рассказал подробности подброса наркотиков калининградцу «Якитория» о предполагаемой вспышке сальмонеллеза: «Мы очень сожалеем»

Лента публикаций