«Люди вынуждены стоять на морозе»: Возле офиса «БашРТС» собралась толпа уфимцев, требующих произвести перерасчёт за отопление

13.02.2021 6:59 1

«Люди вынуждены стоять на морозе»: Возле офиса «БашРТС» собралась толпа уфимцев, требующих произвести перерасчёт за отопление

Не так давно стало известно, что в «БашРТС» готовы сделать перерасчёт за отопление жильцам, чьи счета с ноября по декабрь 2020 года выросли на 42% и больше. Желающим сделать перерасчёт необходимо прийти в офис компании и заполнить соответствующее заявление.

Подать заявку можно и в электронном виде. При этом рассчитывать на перерасчёт могут только те жители республики, у которых нет долгов перед «БашРТС». В первый день перерасчёта многие уфимцы сразу отправились в офис организации. Одна из горожанок рассказала, что возле входа собралась куча народу, что попасть внутрь было просто невозможно.

«Люди вынуждены стоять на морозе для перерасчёта квитанций не по их вине! Почему нельзя сделать проверку во всех домах и произвести перерасчёт без этого издевательства над людьми, в особенности над пожилыми?» – возмутилась уфимка Алиса.

В беседе с корреспондентом sallaty.ru девушка сообщила, что горожанам пришлось стоять на холоде как минимум полчаса. «Людей было много что в помещении, что на улице! При входе дают заявление, ничего не объясняют, ничего не знают и на заданные вопросы не отвечают. В ответ на вопросы начинают кричать, что также платят большие суммы в квитанциях и, если что-то не устраивает, отдавайте заявление и уходите – перерасчёта не получите», – рассказала Алиса.

Что касается самого перерасчёта, по словам горожанки, заявления рассматриваются в течение двух месяцев. «На ответ, когда будет перерасчёт, говорят, не знаем, рассмотрят не раньше, чем за два месяца, а пока, мол, платите», – говорит уфимка.

Мы отправили запрос в «БашРТС» с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, обязательно опубликуем его.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия увеличивает расходы на национальную оборону В результате тройного ДТП на Моспроспекте «Мерседес» вылетел в кювет (фото) «Ничего не двигается»: калининградцы сообщают о больших очередях на границе с Польшей США: гиперзвуковое оружие в РФ создается на основе украденных у нас технологий Синоптики обещают калининградцам пасмурную погоду и дожди

Лента публикаций