Льготная ипотека в Башкирии: Можно ли купить дом за 3 млн рублей

12.03.2020 5:29 0

Льготная ипотека в Башкирии: Можно ли купить дом за 3 млн рублей

У жителей Башкирии появилась возможность получить льготную ипотеку. Как сообщал ранее sallaty.ru, теперь желающие могут взять кредит на покупку дома под 3%, а фермеры и работники сельхозпредприятий – под 0,1%.

По условиям программы, жильё или участок под его строительство должны находиться в сельской местности (иметь прописку там при этом необязательно). Кроме того, сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей. Под программу попадают посёлки Уфимского района. Издание UfaTime.ru решило выяснить, можно ли купить на эту сумму дом в пригороде и что можно ждать от этого проекта.

Владелица ипотечного бюро Камила Фазлыева предполагает, что такая ипотека оживит рынок пригородной недвижимости, а также поможет нуждающимся. Она сообщила, что приобрести дом под Уфой на сумму чуть более 3 млн рублей возможно.

«Сейчас срок экспозиции объектов существенно увеличился, продаются они тяжело и долго, программа повысит покупательский спрос. Но я бы сразу хотела предупредить наших ретивых продавцов, которые ещё в феврале, прослышав про эту ипотеку, решили поднять стоимость: я б не стала этого делать», – сообщила Камила Фазлыева. Она подчеркнула, что программа поможет продать «висящие» объекты.

Также владелица бюро сообщила, что федеральная ставка «Россельхозбанка» составляет 2,7%. На 0,1% может же рассчитывать лишь небольшая категория людей. по мнению Фазлыевой, это правильно.

«Многие рассчитывали, что 0,1% будет для всех и в Уфимском районе люди будут покупать коттеджи. На деле это оказалось 3 млн и 2,7% ставка, но для действительно нуждающихся это хорошая программа. Что касается тех, кто хотел под шумок взять коттедж где-нибудь в Булгаково, тут, конечно, не прокатит», – добавила специалист.

Директор федеральной сети агентств «Эксперт» Елена Андреева также считает, что программа повысит спрос на рынке загородной недвижимости. При этом она подчеркнула, что за 3 млн рублей под Уфой реальнее купить земельный участок, а не готовый дом.

Андреева подчеркнула, что в первую очередь желающим приобрести жильё нужно обратить внимание на Уфимский, Благовещенский и Иглинский районы. Фактически это пригород Уфы, и многие покупают там недорогие дома. Приобрести дом на юге региона сложнее. Елена Андреева отметила, что на озвученных условиях можно купить жильё в Кармаскалинском районе, но в приоритете будут именно Уфимский и Иглинский районы.

«Вообще программа рассчитана на то, чтобы повысить интерес граждан к районам Башкортостана, кроме тех, о которых говорили выше, чтобы люди жили в этих районах, покупали там недвижимость, за 3 млн рублей там можно купить хороший дом, я думаю, в этом плане она однозначно сработает, может, из Уфы мы не всё увидим», – резюмировала директор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Празднование Дня ВМФ в Балтийске. Фоторепортаж НК Во вторник в регионе проверят системы оповещения Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске шоу «Голос.Дети» Оправданные Сушкевич и Белая намерены в ближайшее время вернуться к работе (видео) Появился сайт с полезной «коронавирусной» информацией для калининградцев

Лента публикаций