«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

21.04.2019 3:29 0

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.

«Тараканов много! Ужас», – сообщают студенты в социальных сетях. «Их надо масштабно травить. От того, что в одной комнате потравили, ничего не изменится. Мы ставим ловушки, яд уже не помогает, меньше тараканов не становится», – жалуются они. Подобных высказываний набралось уже немало – это подтверждают практически все, кто заселяется в общежитие БашГУ.

Заведующая общежития на жалобы отвечает студентам, что дезинсекция проходит ежегодно перед их приездом: в каждой комнате, коридорах, кухнях, санузлах. Также каждый месяц насекомых травят в общественных местах.

Однако проблема остается, и для общежития она, кстати, не новая. Как узнал sallaty.ru у бывших студенток, в свое время закончивших этот вуз, им тоже хорошо знакомы связанные с неистребимыми насекомыми неприятности.

«Утром встаешь, приходишь на кухню, включаешь свет – а они разбегаются по плитам в разные стороны. Иногда по стенам бегают. Их периодически травят, но толку нет. Я как-то заселилась в другую комнату, а там... Господи... на столе, на стенах, пришлепнутые… и там ведь девочки жили 5 лет. К счастью, я через пару дней оттуда переселилась в нормальную комнату», – поделилась воспоминаниями бывшая студентка БашГУ Эльмира Гимаева.

Не менее жуткие впечатления оставила эта проблема и у другой бывшей ученицы, закончившей вуз в 2014 году – Гульфии Шайхуллиной: «Нас как-то вывели на генуборку. Я на 1 или 2 курсе была. На кухне угол просто забили мусором, баки на время сессии и каникул убирали вроде, а мы приезжали, чтобы сдавать экзамены. То есть студенты не в бак кидали, а прям возле стены складировали. И чайную заварку туда же выливали и весь хлам остальной. И мы тогда лопатами это сгребали. А когда начинаешь сгребать лопатой, они из этой кучи во все стороны разбегаются, даже на ноги лезли, я помню, как по ноге штук 10 тараканов бегали. А еще они в комнатах бегают, над изголовьем, например». Однако в жилых помещениях с насекомыми все же боролись, отмечает Гульфия: «В комнатах мы всячески их травили, и специалисты приходили травить».

Решила поделиться воспоминаниями об общежитии вуза и другая бывшая студентка, Регина Даутова: «Жила в этом общежитии с 2010 по 2016 год, проблема с тараканами была всегда. Всевозможные средства и постоянные уборки не спасали – тараканы пробирались из других комнат. Особенно плохо было студентам, живущим около кухни. На кухне для отходов стояли большие бочки, их порой не убирали по несколько дней. Естественно, тараканы плодились с огромной скоростью. Убирать весь мусор заставляли студентов, хотя в общежитии были уборщицы. Один из самых неприятных случаев, связанных с тараканами, произошел на третьем курсе. Меня и мою соседку напрочь достали насекомые, и мы решили использовать против них все средства, в том числе и народные. Утром сделали генуборку, а днем разложили везде лекарства. До вечера тараканов не видно, легли спать. Ночью просыпаюсь от того, что по мне ползают насекомые –"пьяные" тараканы лазили по стенам, по потолку и падали на пол, на кровати, на столы. Жуткое зрелище. Тараканов травили и специальные службы, раз в два года приходили, но это никак не помогало».

Девушка отметила при этом, что некоторые из студентов тоже зачастую не отличаются страстью к порядку. «Студенты постоянно жалуются на насекомых, но элементарно не могут содержать свои комнаты в чистоте и убирать за собой на кухне. Руководству общежития также стоило бы подумать над ежедневной уборкой помещений — в выходные и праздники, в том числе новогодние, кухни порой вообще не убирали», – подытожила Регина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда о подтоплениях: такой массе воды трудно куда-то мигом исчезнуть Валуны у поющего фонтана рядом с ДКМ оказались фальшивыми и поломались (фото) Вечерний @Калининград: у Москвы что-то треснуло и нерешительный карантин Музейная ночь для особенных детей на Куршской косе не состоится из-за грозы Калининградской области выделили 1,35 млрд на реконструкцию Северного обхода

Лента публикаций