Курултай поддержал идею властей освободить от налогов производителей пива в Башкирии

26.11.2020 14:29 1

Курултай поддержал идею властей освободить от налогов производителей пива в Башкирии

Сегодня на пленарном заседании депутаты Курултая Башкирии поддержали инициативу Министерства торговли и услуг республики освободить пивоваренные заводы от уплаты налога на имущество организаций.

Как ранее писал sallaty.ru, налоговые льготы будут действовать с 2020 по 2024 год. Каждый год действия льготы бюджет республики будет недобирать 30 млн рублей, но за счёт этого, как считают в Минторге, республика сохранит стабильный доход в виде поступлений от уплаты акцизов на пиво. Например, в 2019 году от производителей пива бюджет региона пополнился на 7,3 млн рублей.

Глава Минторга Алексей Гусев сообщил, что в период пандемии, когда объёмы общественного питания и розничной торговли снижаются, пивоваренные заводы тоже будут снижать объёмы производства. Республика намерена сохранить существующий объём производства пива, чтобы не терять дохода от акцизов. По его словам, 100% акцизов получает Башкирия, а продукции в регионе остаётся только 35-40%, остальная часть пива реализуется в других регионах России. В связи с этим он не видит негативных последствий предоставления льгот пивоваренным компаниям и не считает, что из-за этого в регионе вырастет уровень потребления алкоголя.

«Идёт конкурентная борьба между регионами за производство продукции, и менеджеры компании при распределении объёмов по заводам будут давать преимущество тем филиалам, где субъекты оказали поддержку», – пояснил Алексей Гусев.

Депутат Александр Алексеев предложил министру ограничить объём реализации пива в Башкирии, на что Гусев ответил, что пропаганда здорового образа жизни – это работа властей, а не производителей пива.

После обсуждения законопроект был принят в первом чтении, а потом и в целом. 66 депутатов проголосовали за, 15 были против, шесть человек воздержались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В районе мыса в Зостровье хотят построить 61-метровую башню для управления судами Утренний поезд в Зеленоградск вновь стал ежедневным Суд обязал калининградку Осипову привезти своих детей в США США заявили о ликвидации лидера «Исламского государства» На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу

Лента публикаций