Курултай Башкирии предложил дополнить закон об образовании новым понятием

03.03.2021 23:09 1

Курултай Башкирии предложил дополнить закон об образовании новым понятием

Курултай РБ предложил дополнить федеральный закон об образовании новым понятием. В апреле Госдума рассмотрит эту инициативу.

Речь идет о термине «этнокультурные образовательные организации». Депутаты предлагают начать относить к ним учреждения, в которых обучают одному из языков народов РФ.

Если закон примут, то язык или языки образования нужно будет вносить в Устав таких организаций. Также депутаты предлагают не закреплять их за конкретными территориями в муниципальном районе или городе. По мнению председателя Курултая Константина Толкачева, это лишено практического смысла.

«По закону гражданин вправе свободно выбирать язык образования и изучаемый родной язык. На практике нередко происходит так, что родители приводят ребенка в национальную школу и выбирают для него другой язык обучения. Если этнокультурная образовательная организация будет в своем уставе указывать язык обучения и не будет прикрепляться к конкретной территории, то у нее будет больше возможностей обеспечить обучающимся качественное образование», – сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВИЧ-инфицированным в России разрешили усыновлять или брать под опеку детей Власти: новый мост взамен двухъярусного предполагает многоуровневые развязки Российским авиакомпаниям рекомендовано пока не летать над Ираком и Ираном На Гайдара «Ниссан» сбил на переходе 9-летнего мальчика и его мать. Ребенок госпитализирован Врач рассказала, как роддом № 4 пытался скрыть нехватку введенного ребенку «Куросурфа»

Лента публикаций