Как я получила с почты странные записки с шифрами

03.03.2021 3:49 5

Как я получила с почты странные записки с шифрами

Некоторые утверждают, что Почта России постоянно задерживает письма, посылки и другие отправления. Я жаловаться на это не буду, у меня бывало всякое. Но об одном случае хотелось бы рассказать подробно, потому что это уже похоже на издевательство над клиентами.

Я ждала из Болгарии две посылки. Так как друзья у меня экономные, они отправили бандероли без трекинга, поэтому отслеживать их я не могла. 16 января (в субботу) я обнаружила в почтовом ящике странную записку с шифром.

Сначала я подумала, что кто-то ошибся или подшутил, и хотела выкинуть ее, но потом поняла, что записка адресована именно мне: на ней были указаны номер моего дома и квартиры. Я отправилась в почтовое отделение, расположенное на 50 лет СССР, 47, однако сотрудники найти посылку не смогли: в коробочке по моему адресу ничего не было. Девушка поискала в другой комнате, но там тоже ничего не нашла. Мне посоветовали прийти в понедельник утром, когда почтальон будет на месте. Также работники объяснили, что записки пишутся, когда у посылки нет трек-номера.

18 января утром мне позвонили с почты и сказали, что я могу забрать свою бандероль. Ждала я ее в общем 32 дня, причем, как мне сказали друзья, она была отправлена второй.

Спустя месяц мне позвонила почтальон и сказала, чтобы я «срочно» забрала адресованную мне бандероль. Никаких записок в этот раз не было. Это была посылка, которую мне отправили первой. К слову, с момента отправки прошло уже 90 дней.

Прошло почти две недели – и снова в моем почтовом ящике лежит бумажка с шифром. Похоже, меня опять ждала бандероль в количестве одна штука, хотя мне никто ничего не отправлял, в интернет-магазинах я ничего не заказывала.

В почтовое отделение я пришла 20 февраля (был жуткий мороз), но сотрудники вновь не смогли ничего отыскать и посоветовали прийти в другой день. Посетить отделение я смогла лишь спустя неделю – но в коробочке по моему адресу было пусто. Работники почты только размахивали руками и не могли понять, как такое может быть.

Я, конечно, подозреваю, что эта записка была запоздалой – ведь о второй бандероли меня уведомили только по телефону. Но зачем кидать ее в почтовый ящик спустя две недели после того, как я ее забрала? А может, она и вовсе была адресована другому человеку, который ждет посылку, а почтальон перепутала адрес? Да и вообще, можно было писать не шифрами, а подробно расписать, кому и что полагается забрать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ выразил протест Чехии по поводу высылки сотрудников российского посольства День голосования по Конституции собираются сделать выходным На карантине сейчас находятся 26 классов в 16 школах региона УМВД: в Калининграде два дня назад пропала 16-летняя школьница Синоптики прогнозируют дождливую неделю в Калининградской области

Лента публикаций