В Башкирии утвердили новую схему начислений стимулирующих выплат для медиков, работающих с COVID-19

03.03.2021 4:59 1

В Башкирии утвердили новую схему начислений стимулирующих выплат для медиков, работающих с COVID-19

В Башкирии изменили систему начислений стимулирующих выплат для врачей, раюотающих с коронавирусом. Поправки в указ внес Радий Хабиров.

Как пишет UfaTime.ru, ознакомившийся с документом, медикам, оказывающим скорую помощь больным коронавирусом, теперь будут платить 1 000 рублей за одну нормативную смену, среднему медперсоналу скорой помощи – 600 рублей, младшему – 200 рублей.

По такому же принципу будут оплачивать работу врачей, медсестер и санитаров, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 в стационарах, а также персоналу бюро судебно-медицинской экспертизы и отделений патологоанатомии, которые проводят исследования, связанные с COVID-19.

В документе уточняется, что стимулирующая выплата за календарный месяц рассчитывается как сумма выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце, оно, в свою очередь, высчитывается путем деления суммарного отработанного времени по табелю за дни, когда работник помогал болеющему коронавирусом, на нормативную смену. Получается, что за месяц работник может отработать несколько смен с оказанием помощи коронавирусным больным и, соответственно, получить несколько стимулирующих выплат.

Отметим, что новые правила расчета стимулирующих начали действовать 1 января 2021 года и будут актуальны до 30 июня.

Напомним, что ранее за оказание помощи больным коронавирусом врачам платили 25 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 15 тысяч рублей, младшему – 5 тысяч рублей. За пациентов из группы риска размеры выплат составляли 5 и 2,5 тысячи рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская спортсменка победила в соревнованиях «Кубок Большой Невы» В Светлогорске после ремонта снова заработала канатная дорога Росгвардейцам хотят присваивать «хорошо различимые» идентификационные номера Путин о субсидировании авиабилетов в Калининград: «Этого недостаточно» Роспотребнадзор: иммунитет к коронавирусу есть у 3% россиян

Лента публикаций