Как выбрать пуховик – Советы от стилиста из Уфы

07.01.2021 6:09 1

Как выбрать пуховик – Советы от стилиста из Уфы

За окном зима, и многие в это время года носят пуховики. Как выбрать и с чем сочетать такую куртку, рассказала Евгения Балакшина, стилист-имиджмейкер из Уфы

Крой

«Актуальный – модный – крой предполагает более свободные модели, даже если с поясом, они должны быть свободными. Неактуальны обтягивающие фасоны, отрезные как платья и слишком дутые», – рассказала специалист sallaty.ru.

Качество

Стилист отметила, что необходимо обратить внимание на ткань пуховика. Если в состав входит мембрана, на изделие стоит обратить внимание. Такая ткань обеспечит надёжную защиту от влаги и ветра.

Длина

Здесь решающий фактор – то, что человек чаще всего носит с пуховиком. Например, если речь идёт о платьях и юбках средней длины, миди и длинных, то лучше всего выбрать удлинённый (миди/макси) пуховик. Такая длина не будет дробить образ и скроет одежду, надетую под куртку, будет легче сочетать вещи.

Для тех, кто чаще всего носит зимой брюки, подойдёт короткий пуховик (удобно тем, кто за рулём). Он же подойдёт и для сочетаний с юбкой миди и макси.

«Если пуховик короткий и из-под него выглядывает что-то другого цвета и непонятной длины, это будет портить фигуру. Не стоит заканчивать длину на самой широкой части тела. Плохо, если 50% площади составляет одна длина, а 50% – вторая. Например, если пуховик до колена и длинная юбка – это плохие пропорции. А если короткий пуховик, открывающий бедро, и юбка, то это уже нормальные пропорции, будут видны длинные ноги. Нужно, чтобы длина нижнего изделия выступала из-под пуховика не менее чем на 20%», – добавила Евгения Балакшина.

Особенности фигуры

С помощью правильного подобранного пуховика можно скорректировать недостатки фигуры. «Некоторые полные женщины думают, что если они обтянули грудь и талию, то будут выглядеть худее, а в моделях оверсайз – полнее. Но это не так. Если рост маленький и полная фигура, то хорошо будет, например, смотреться короткий пуховик с одеждой примерно в тон. Это не будет резать фигуру», – поделилась эксперт.

Цвет

«Вообще монохромный образ (это касается не только пуховиков, но и остальной одежды) зрительно вытягивает фигуру, делает более стройной, чем дробный. В случае с пуховиком это тоже работает, но важно помнить о длине», – добавила Евгения Балакшина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нарколог: запрет на продажу алкоголя в определенные дни — не профилактика Рошаль посоветовал россиянам ограничить походы в гости на Новый год Власти страны заметили острую нехватку строителей из-за оттока мигрантов Россия стала пятой в мире по числу заразившихся COVID-19 Камера Sony за лучший снимок: объявлен фотоконкурс «Осень в Калининграде»

Лента публикаций