«К перевозчику много претензий»: В Башкирии глава администрации района высказался о работе службы, отвечающей за вывоз мусора

23.04.2019 13:39 0

«К перевозчику много претензий»: В Башкирии глава администрации района высказался о работе службы, отвечающей за вывоз мусора

Жителям деревень Шамонино и Бурцево Уфимского района приходится постоянно смотреть на горы мусора – ответственные службы по каким-то причинам его не вывозят. При этом людям исправно приносят «платежки» за вывоз ТКО. О напряженной обстановке рассказала местная жительница Алина.

«Район утопает в мусоре! Сказали, 2 раза в неделю будут вывозить от домов, прошел месяц, еще ни разу не собрали. Недавно жители организовали субботник вокруг мусорной площадки своими силами, так через неделю картина стала той же, что до уборки! Зачем так издеваться над природой?», – написала она в «ВКонтакте».

Алина отметила, что жители обращались во множество инстанций, но это ничего не дало. «То машины сломались, то еще что придумают», – возмутилась она.

Свою жалобу Алина направила Радию Хабирову. Женщине ответил глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров. Он отметил, что мусор из указанных населенных пунктов должен вывозить регоператор «Спецавтохозяйство». Он заверил женщину, что руководству компании сообщат о проблеме.

Угаров рассказал, что служба, которая должна вывозить мусор, далеко не всегда справляется со своими обязанностями. «К перевозчику, действительно, много претензий», – заявил он.

Угаров сообщил, что на этой неделе состоится очередное совещание с участием регионального оператора. На нем будут присутствовать также представители перевозчика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд запретил работу ночного клуба на Ялтинской Прогноз: сокращение выпуска областной обрабатывающей промышленность вдвое опередит РФ Жительница Советска пыталась отсудить деньги по подложной долговой расписке В Калининграде перед Новым годом хотят расставить на улицах 200 сосен и елок за 4 млн рублей За сутки в Калининградской области зарегистрированы 179 новых случаев COVID-19

Лента публикаций