УМВД: калининградец в медицинской маске ограбил подростка (видео)

03.06.2020 7:59 1

УМВД: калининградец в медицинской маске ограбил подростка (видео)

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области по подозрению в грабеже задержан ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как установили полицейские, в дневное время злоумышленник заметил на детской игровой площадке в Московском районе города двух 12-летних школьников, у одного из которых в руках был дорогой мобильный телефон. Подозреваемый подошел к ним, выхватил гаджет стоимостью более 18 тысяч рублей и скрылся. При этом злоумышленник скрывал лицо под медицинской маской.

Подросток сообщил о произошедшем своим родителям, а те позвонили в полицию. Сотрудники УУР УМВД провели мероприятия, сузили круг подозреваемых лиц и получили информацию о причастности к преступлению конкретного фигуранта.

Выяснилось, что мужчина не проживает по месту регистрации. Проследив за знакомыми подозреваемого, полицейские задержали его, когда тот назначил одному из них встречу. Как было установлено сотрудниками полиции, похищенный телефон он продал в ломбард.

Кроме этого, злоумышленник оказался причастен к серии краж велосипедов.
В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» и части 2 статьи 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». По ходатайству следствия подозреваемый помещен в СИЗО, расследование продолжается. Сотрудники уголовного розыска устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградстате рассказали, сколько средний калининградец тратит на алкоголь В числе новых заболевших коронавирусом 2 школьника и 5 пенсионеров Приточно-вытяжные установки для промышленных объектов Гулял с другом: полиция нашла пропавшего накануне 12-летнего школьника ВЦИОМ: россияне мало слышали о Грете Тунберг и не хотят, чтобы их дети были похожи на нее

Лента публикаций