Вечерний @Калининград: халява пришла, потерянная смерть и тайна крестоцвета

22.05.2020 4:19 1

Вечерний @Калининград: халява пришла, потерянная смерть и тайна крестоцвета

Не коронавирусом единым! Впрочем, в основном всё же именно им. В мире уже более 5 млн заразившихся, в России переносят ЕГЭ и отменяют ОГЭ всё по той же причине. И даже крестоцвет, отвалившийся от исторического памятника в центре Калининграда, никак не вернут на место из-за вируса. Мы себя вирусом не оправдываем и рассказываем о самых важных событиях четверга в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Общее число заразившихся в мире превысило 5 млн человек. Лидируют по-прежнему США с 1,5 млн случаев, на втором месте идёт Россия, где зарегистрировано 317,5 тыс. случаев (8849 за последние сутки). Но, судя по всему, скоро России придётся уступить место Бразилии, где число зафиксированных случаев уже достигло 291,5 тыс. и упрямо стремится ввысь. В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили 34 новых случая заражения, выздоровели 6 человек. В 19 из 34 новых случаев коронавирусной инфекции у пациентов нет симптомов, у 10 заболевших коронавирус протекает в виде пневмонии, у пяти — в виде респираторной инфекции. Кроме того, среди новых заболевших есть двое маленьких детей, одному из которых ещё нет и года.

Вечерний @Калининград: халява пришла, потерянная смерть и тайна крестоцвета

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Калининградская область занимает третье место в СЗФО по летальности от COVID-19. Первые два места достались республике Коми и Псковской области соответственно. Правда, с информацией по летальности есть небольшая проблема. По данным местной статистики, в регионе скончались 18 человек, в то время как федеральная статистика около недели не двигалась с числа 11. Накануне глава калининградского Роспотребнадзора Елена Бабура объяснила расхождения технической ошибкой и заверила, что уже вечером все «потерянные» смертельные исходы появятся в федеральных данных. По всей видимости, добавлять сразу 7 погибших в статистику федералы не захотели, поэтому к четвергу число умерших от инфекции в Калининградской области, по данным сайта стопкоронавирус.рф, выросло до 14 человек (местные данные не изменились). Когда федеральный штаб включит в статистику ещё 4 погибших, неизвестно. То ли завтра. то ли через неделю, то ли ещё когда-нибудь.

Вечерний @Калининград: халява пришла, потерянная смерть и тайна крестоцвета

Выпускники 2020-го года, по всей видимости, останутся без масштабных вечеринок (что, конечно, только обрадует родителей, которым не придётся разоряться на платья и лимузины). Зато с экзаменами старшеклассникам повезло. ЕГЭ перенесли на 29 июня, причём обязателен он только для тех, кто намерен поступать в вузы. Кто не сможет сдать в июне, получит такой шанс в августе. К девятиклассникам халява пришла в полном масштабе — их экзамены решено отменить совсем. Аттестация пройдёт по текущим оценкам. Дети помладше этим летом не останутся без загородных лагерей. Им даже разрешат отдыхать без масок. Но — только в своём регионе, выехать никуда не получится.

Вечерний @Калининград: халява пришла, потерянная смерть и тайна крестоцвета

История не про коронавирус, но всё же чуть-чуть и про него тоже. На площади Василевского в Калининграде стоит памятник федерального значения — Росгартенские ворота. В здании этом уже много лет расположен ресторан «Солнечный камень», собственник которого владеет объектом культурного наследия и отвечает за его сохранность. Несколько лет назад с фасада ворот исчез крестоцвет, располагавшийся аккурат над главным входом. Его исчезновение калининградцы заметили только в 2019 году. Власти утверждают, что украшение было повреждено из-за «вибрации» во время работ по реконструкции развязки на ул. А. Невского и что собственник пообещал вернуть крестоцвет на место. Но до сих пор не вернул. Что случилось с крестоцветом и при чём тут коронавирус, выяснила корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: пропавшая накануне 17-летняя девушка отдыхала на море с другом Одностороннее движение по ул. Горького перемещается к перекрестку с Озерова Алиханов рассказал, когда калининградскому бизнесу начнут урезать субсидии На эстакадном мосту в ДТП попало 4 машины (фото) СМИ: спецслужбы предупреждают о риске терактов на некоторых курортах мира

Лента публикаций