Известно, какое наказание грозит обвиняемым в изнасиловании коллеги экс-полицейским

04.12.2019 5:59 0

Известно, какое наказание грозит обвиняемым в изнасиловании коллеги экс-полицейским

Гособвинитель попросил суд Уфы назначить троим бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании коллеги, реальный срок лишения свободы. Последнее слово подсудимым дадут 9 декабря, после чего будет известна дата оглашения приговора.

Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева могут приговорить к девяти годам, Павла Яромчука – к восьми годам лишения свободы. По словам адвоката последнего, гособвинитель говорил о колонии общего режима, передает «Интерфакс-Поволжье».

При этом защита продолжает настаивать на том, что экс-сотрудники полиции невиновны. «На суде все адвокаты приводили доводы, что необходимо оправдать их. Мы поставили под сомнение результаты экспертиз, которые проводили фактически сотрудники СК. Готовимся к самому худшему», – сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов. Отмечается, что суд завершится до конца 2019 года.

Напомним, громкий секс-скандал произошел в конце октября прошлого года. Через пару дней полицейских уволили со службы, а спустя некоторое время должности лишилась и сама дознавательница – за «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». О событиях, произошедших за это время, можно почитать здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У жителя Багратионовска угнали эвакуированный на штрафстоянку скутер Эколог о променаде в Светлогорске: глухую стенку наше море подмоет, уронит На Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали биотуалеты «Локомотив» почти дожал соперниц. До победы оставалось совсем чуть-чуть (фото) Закуска сельдь с яблоками

Лента публикаций