Известно, как сейчас живёт тяжелобольной малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро

04.01.2021 10:19 1

Известно, как сейчас живёт тяжелобольной малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро

Прошло больше двух лет с тех пор, как тяжелобольному малышу из Башкирии собирали 570 тысяч евро на лечение. Мальчик родился со страшной болезнью – спинально-мышечной атрофией второго типа. Ребёнок не мог двигать ногами с рождения. Если бы не начали скорейшее лечение, то постепенно мышцы малыша бы атрофировались, и он бы перестал двигаться вовсе.

Чтобы спасти младшего сына от смерти, семье Тимербаевых пришлось переехать в Испанию, ведь в России не зарегистрировано нужное лекарство. За полтора года жизни за границей мальчику сделали несколько необходимых инъекций, кроме того, практически каждый день он ходит с мамой на лечение.

Только полгода назад мальчик не мог сидеть без опоры на руки, ещё чуть-чуть – и он бы потерял этот навык совсем, не мог вставать на четвереньки и удерживать равновесие, когда его кто-то ставил на ноги и придерживал за них. «Он всегда растекался как тесто, были такие ватные ноги, что даже в коленях их было не удержать. Ребёнок просто складывался пополам», – рассказала мама малыша. Сейчас мальчик спокойно сидит, сам встаёт на четвереньки, двигает ногами и стоит на них, удерживаясь за что-то. Кроме того, ребёнок постоянно поёт песни, улыбается и смеётся, хотя буквально год назад он выглядел очень вялым. Ранее sallaty.ru писал, что мальчик пошёл в школу в этом году. Отметим, что образовательный процесс в Испании начинается с трёх лет.

«Каких-то два года назад об этом и мечтать нельзя было. Чтобы всё, что происходит сейчас, было тогда. […] Мы были никому не нужны, – рассказала на своей страничке в Instagram мама мальчика. – Вся эта мощная огласка – заслуга волонтёров и простых людей, которым не всё равно».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области на неделю сокращают число пригородных поездов и автобусов Среди инфицированных за последние сутки жителей области 25 медработников Власти страны выделяют производителям хлеба и муки миллиарды ради «приемлемых» цен Глава калининградского отделения «Сбербанка» Сергей Шамков покидает свой пост Шестилетняя девочка из Калининграда приняла участие в съемках рекламы Gucci (фото)

Лента публикаций