История сотрудницы турагентства из Уфы, жалующейся на бандитов, получила продолжение

07.04.2020 4:59 0

История сотрудницы турагентства из Уфы, жалующейся на бандитов, получила продолжение

Из-за коронавируса в Башкирии, как и по всей стране, у ряда отраслей возникли трудности. Так, в сложной ситуации оказались турагентства. Недавно sallaty.ru рассказывал об уфимке Айгуль Л. и её муже, владеющих одной из таких организаций. На днях мы узнали, как сейчас идут дела у семейной пары.

Напомним, в конце марта Айгуль рассказала, что агентства сейчас находятся между двух огней – клиентами и туроператорами. Дело в том, что туристы хотят вернуть деньги за несостоявшиеся туры. Однако агентства не могут помочь клиентам при всём желании – средства ушли на счета операторов, а те идти навстречу пострадавшим не спешат.

«Люди приходят с бандитами, угрожают расправой. Они не обращают внимания на документы об оплате туров нами туроператору, которые мы им предоставляем. В одном агентстве в городе девушку-менеджера избили такие туристы», – сообщала ранее Айгуль.

Свою жалобу женщина направила Радию Хабирову. Вскоре ей ответил председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков. Он сообщил, что ведомство разрабатывает меры поддержки для турагентств и операторов. Позднее на обращение Айгуль также ответила Лилия Хамзина, пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству. Она рассказала, что правительство республики разработало программу повышения устойчивости экономики в условиях коронавируса.

«В первую очередь меры предусматривают поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем они будут распространяться на организации, которые могут приостановить свою деятельность. Механизмы поддержки прорабатываются и на федеральном уровне», – сообщила Хамзина, отметив, что более подробная информация появится позднее в соцсетях и на сайте Госкомитета.

Как рассказала нам Айгуль, сейчас проблема по-прежнему не решена, но ситуация несколько улучшилась. «Туристы поуспокоились. Туроператоры обещали найти решение, но деньги пока также на депозитах у ТО. Пока всё стоит на месте. Менеджерам зарплату платить надо, аренду за офисы платить надо – это частники, и их не волнуют «каникулы» (речь идёт об обнулении ставок по аренде – прим. ред.), а нам никто не платит, естественно. Все туры аннулированы, новые пока никто не покупает», – поделилась женщина.

Напомним, на прошлой неделе Радий Хабиров подписал указ о мерах поддержки 13 отраслей, которые понесли самые большие убытки из-за коронавируса. В перечень вошёл и туристический бизнес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) Глава Минобороны допустил отмену обязательного призыва Польша составила перечень культурных объектов, утраченных из-за советских властей На Емельянова КАМАЗ сбил 51-летнюю женщину Каждый четвёртый заражённый коронавирусом в России не имеет симптомов

Лента публикаций