Ирек Ялалов прокомментировал поведение правоохранителей по отношению к протестующим в Уфе

04.02.2021 2:39 1

Ирек Ялалов прокомментировал поведение правоохранителей по отношению к протестующим в Уфе

В Уфе в январе состоялись два несанкционированных митинга. Сегодня экс-мэр Уфы, сенатор Совета Федерации РФ Ирек Ялалов рассказал, что о них думает.

В эфире «Эха Москвы в Уфе» он сообщил, что рассматривает сложившуюся ситуацию как «протестный потенциал», накопленный за последние три-четыре года. Он заметил, что с 2017 года уровень жизни в стране стал снижаться и в итоге недовольство вылилось в митинги. «Протестная активность уфимцев и гостей города продемонстрировала, что ситуация может пойти по любому сценарию», – подчеркнул Ялалов.

Также он рассказал, что думает о поведении правоохранителей на уфимских митингах. По мнению Ялалова, ничего страшного они не совершали. «То, что касается тех видеокадров, как работают наши правоохранительные органы по задержанию участников акции, я бы сказал, что это был наиболее мягкий вариант из тех городов-миллионеров, которые я видел, особенно по сравнению с Москвой», – заявил экс-мэр столицы.

Как сообщал sallaty.ru, на одном из митингов задержали более 200 человек, в том числе детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, как сделать Instagram для бизнеса еще более эффективным Автобаза правительства области покупает второй за год автомобиль дороже 4 млн руб. Среди задержанных в Калининграде есть несовершеннолетние Международный пассажиропоток аэропорта «Храброво» в середине лета упал Экс-заместитель Подольского официально назначен врио сити-менеджера Советска

Лента публикаций