Ирек Ялалов ответил уфимцам, критикующим фонтан-часы

17.06.2019 15:49 0

Ирек Ялалов ответил уфимцам, критикующим фонтан-часы

В Уфе на День города открыли долгожданный фонтан-часы. Горожане его раскритиковали. Экс-мэр города Ирек Ялалов объяснил, почему объект выглядит именно так (фонтан начали строить, когда он был главой администрации Уфы).

«Если вы сейчас придете на площадь Ленина и будете идти со стороны памятника к фонтану, у вас в голове все уляжется, и вы все поймете», – заявил Ялалов в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы». Он отметил, что в любом другом виде фонтан бы не вписался в общий вид площади. «Когда архитекторы и художники нам доказывали, что именно в таком варианте надо исполнить постамент для бронзовых цифр, они говорили, что рассматривают в связке всю площадь и весь постамент», – рассказал бывший мэр Уфы.

Также Ялалов отметил, что 80 млн рублей, которые были выделены на строительство фонтана – это не дорого, так как он исполнен из качественных материалов. По его мнению, понятия дороговизны и дешевизны применимы «к булке хлеба или бутылке молока», а не к городским объектам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: спецслужбы предупреждают о риске терактов на некоторых курортах мира Мокрый праздник: как прошёл первый День города у стадиона «Калининград» Росстат пересчитал уровень падения реальных доходов населения Суд обязал вернуть лишних 6 млн руб., выплаченных подрядчику за ФОК в Немане ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде

Лента публикаций