Информация о наличии заражённых коронавирусом в Кумертау оказалась фейковой

16.03.2020 21:58 0

Информация о наличии заражённых коронавирусом в Кумертау оказалась фейковой

Сегодня на очередном брифинге по ситуации с коронавирусом специалисты Центра эпидемиологии и гигиены в РБ опровергли информацию о наличии заражённых в Кумертау.

Так, в соцсетях распространяется информация о том, что в городе уже есть инфицированные коронавирусом, которые заражают остальных жителей. Однако согласно официальным данным Центра эпидемиологии, приехавший из Италии житель Кумертау обратился в больницу с признаками ОРВИ. Первичный анализ на коронавирус показал отрицательный результат так же, как у тех людей, с которыми он контактировал. Добавим, что на данный момент эти горожане находятся в инфекционном отделении местной больницы. Повторный анализ у горожан взяли на третьи сутки, но результат пока неизвестен.

Напомним, сейчас под особым контролем находятся те местные жители, которые недавно приехали из неблагополучных по коронавирусу стран: из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Франции, Германии и Испании. Узнать подробную информацию о ситуации с новым вирусом жители республики могут по телефонам горячей линии Роспотребнадзора +7 (347) 229-90-86, (347) 229-90-33.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс достаточно быстро разбогатеть «Практично, стильно, выгодно»: представляем новые кроссоверы Changan Налоговая бдит и пишет СМС: нововведения апреля Секционные гаражные ворота от компании Модерн-Нева Алиханов: вырубаемые у парка Теодора Кроне деревья — «в основном самосев» (фото)

Лента публикаций