Нацпарк попросил не посещать Куршскую косу в жару

18.06.2021 16:39 1

Нацпарк попросил не посещать Куршскую косу в жару

Национальный парк попросил воздержаться от поездок на Куршскую косу в засушливую погоду. Сообщение опубликовано в Facebook.

«Территория национального парка покрыта преимущественно хвойными лесами, что делает обстановку на косе чрезвычайно пожароопасной. В таких условиях одновременное нахождение на Куршской косе большого количества туристов и отдыхающих может привести к катастрофическим последствиям», — пишет «Куршская коса».

Также нацпарк заявил о планах отменить въезд на территорию по многоразовым абонементам и рассматривает другие меры сокращения турпотока. «Такое решение продиктовано необходимостью выполнения основной миссии учреждения на Куршской косе: сохранить для будущих поколений один из лучших образцов природного и культурного наследия страны», — заявили в нацпарке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Полесском районе опрокинулся «МАЗ», пострадал водитель (фото) Количество заболевших COVID в области перевалило за 16 тыс. с начала пандемии В Калининграде объявили повторные торги на реконструкцию ул. Карташева Щербаков назвал размер инвестиционных обязательств «Автотора» в области С позиции силы: в Калининграде прошел чемпионат и первенство СЗФО по К1

Лента публикаций