«И это наши личные деньги»: Блогер-инвалид из Уфы Рустам Набиев рассказал, как помогает людям

04.12.2020 15:59 1

«И это наши личные деньги»: Блогер-инвалид из Уфы Рустам Набиев рассказал, как помогает людям

Известный блогер-инвалид из Уфы Рустам Набиев рассказал, почему в прямом эфире с президентом России Владимиром Путиным не озвучил социальные проблемы, касающиеся людей с ОВЗ.

Напомним, вчера Владимир Путин пообщался с Рустамом во время своего выступления в прямом эфире. Блогер, выживший после обрушения казармы в Омске, но потерявший из-за трагедии ноги, попросил главу государства проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. После этого один из подписчиков Рустама спросил его, почему он не озвучил социальные проблемы, пропало ли у него желание ими заниматься. Блогер отреагировал на это резко – он отметил, что никому ничего не должен. «Я и без Путина много чего делаю, самостоятельно», – добавил Рустам.

Он рассказал, что в прошлом году около миллиона рублей потратил с женой на благотворительность. «Тренажёрный зал сделали, оплатили лечение ребёнка на 150 тысяч рублей, много пандусов за свой счёт поставили, купили детям маты в борцовские школы на 100 тысяч рублей. И это наши личные деньги», – перечислил блогер.

В конце Рустам добавил, что стоит не жалобы и возмущения под постами писать, а идти и делать добрые дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти увеливают бюджет Калининградского зоопарка из-за коронавируса Историко-художественный музей открывает выставку о советских военнопленных в Норвегии В Роспотребнадзоре для профилактики онкозаболеваний советуют отказаться от колбасы Силанов: мэрия «отрабатывает» любую критику в адрес города в соцсетях Андрей Ермак расскажет о Калининграде в «Тик-Токе»

Лента публикаций