Госжилнадзор Башкирии собирает жалобы от жителей, получивших завышенные счета за отопление

07.01.2021 15:19 1

Госжилнадзор Башкирии собирает жалобы от жителей, получивших завышенные счета за отопление

Власти Башкирии разбираются в причинах повышения платы за отопление. Как ранее писал sallaty.ru, в январе жители региона получили квитанции за тепло за декабрь 2020 года – в некоторых случаях им начислили по 7-9 тысяч рублей. Многие потребители возмутились таким скачком и стали делиться своим негодованием в социальных сетях.

Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору сообщил, что жители могут направить свои жалобы в ведомство для детального рассмотрения. При этом нужно указать ФИО, адрес, телефон и приложить полученные квитанции за отопление. Обращения принимаются через электронную приемную органов власти РБ, систему ГИС ЖКХ, а также письменно по адресу: Уфа, Степана Халтурина, 28.

Напомним, представители «БашРТС» прокомментировали ситуацию, указав, что на конечную сумму сильно повлияла погода. Позже жалобы привлекли внимание Общественной палаты РБ, а затем и правительство республики. Ранее заместитель премьер-министра правительства Башкирии и министр ЖКХ Борис Беляев сообщил, что по поручению Радия Хабирова сформирована межведомственная рабочая группа для выяснения причин повышения платы за отопление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Дмитрия Донского обнаружили 100-килограммовую авиабомбу времен войны 25-летнего жителя Гурьевского района подозревают в избиении до смерти незнакомца Алиханов показал светящуюся голову Канта на дереве (фото) Поправки в школьное питание: регион не готов бесплатно кормить младшеклассников В Калининграде ожидается пасмурная и теплая погода в последнюю неделю января

Лента публикаций